コメント
お餅☺︎
グチャグチャになりますが、つかみ食べさせてました(o^^o)
ゆう
うちは全く食べないということは、まだないのですが椅子の下に新聞紙やらシートとか敷いてました◟̑◞̑
あとは、ご自由に自分の好きなように食べてみなって感じでしたね(;^_^A
汚れたりするのは仕方ないと諦めたというか当たり前って思うようにして常に掃除してました(笑)
-
たた
やっぱり何かを敷くのがいいですよね💦
ハイローチェアのカバー汚れまくりです💬
エプロンとかは長袖のをつかってましたか?- 3月1日
-
ゆう
床は何かを敷かないと悲しいことになりますよね(T ^ T)
黒みつきな粉さんのお子さんぐらいの時は敷いてましたが、うちは1歳2ヶ月とか1歳を少し過ぎたぐらいには何も敷かずに、そんなに落とさずに食べるようになりましたよ◟̑◞̑
黒みつきな粉さん!もうちょっとの辛抱ですよ\(◡̈)/♥︎
エプロンは長袖のも使ったことあるんですがブカブカで食べづらそうにしたりしてたので、普通のエプロンといいますか袖のない首で留めるだけの簡単なエプロン画像みたいなエプロンでしてましたが、これってポケットのところが、あまり開いてなくて食べ物をこぼしてもキャッチしてくれないから私は嫌でした(笑)- 3月1日
-
ゆう
首で留めるだけのエプロンが嫌でしたが保育園で食事の時に使うエプロンで首の後ろの長さをマジックテープとかではなく調整できるエプロンをお願いしますと指定されて、画像のエプロンを買い、保育園でも家でも使ってます。
エプロンのポケット部分が外れるのが良いか悪いか別れると思いますが私はポケットの部分が大き目なのでこぼしてもキャッチしてくれていて私は使いやすいですし、子どもも、これを私が持ってきたら、ごはんと分かってくれてイスに座りに行って、今では渡すと自分で着けようとしてくれます◟̑◞̑
ただ食べるのが好きだから、そうなったのかもしれませんが…(^^;;- 3月1日
-
たた
ありがとうございます!
もうちょっとですね💦頑張ります!
うちはデイジータイプのエプロン使っています✨袖が汚れまくりなんですが、長袖タイプは使いにくいんですね…
プーさんタイプのは便利なんですね!今度買おうと思います😊
詳しく説明してくださりありがとうございます✨- 3月1日
たた
おかゆとかもですか?
うちは持っていたスプーンのおかゆをつかんでます💦
お餅☺︎
スプーンが欲しい時は他のスプーンを掴ませて起きます(o^^o)
その他につかみ食べ出来るものを目の前に置いておいてお粥だけ様子をみながら口に入れてました(o^^o)
たた
ほかのスプーンつかませるのはいいアイデアですね✨
うちは離乳食のすすみが遅くてつかめるご飯はこれからなんです💦そのときは大らかに見守ろうと思います💦
お餅☺︎
そうなんですね(>_<)
参考にならずすみません(>_<)
うちはお粥があまり好きではなくて手掴みのメニューにしたらパクパク食べたので何でも自分でしたかったようです(^^;)
それでも、グチャグチャでイライラしてしまいましたが😭
たた
いえいえ、そんなことないです✨
うちは離乳食のすすみは遅いから7,8ヶ月のものを用意していましたが、リラックスさんのコメント読んで、10ヶ月だから手づかみしたい時期なんだなぁと気づきました💦
もう少ししたら手づかみメニューにトライしてみようと思います!
お餅☺︎
お子さんの様子みながら頑張ってみてください💪❤️少しでもストレスが減ると良いですね😊
たた
はい✨ありがとうございました❤