みさ
少しずつミルクと哺乳瓶に慣らしていけばいいと思います!
いきなり完ミにするのではなく混合にして少しずつミルクだけに切り替えればいいと思います!
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶に慣れさせて徐々に移行すると良いかと。
ただ、10ヶ月で保育園ということは日中は給食で、夜だけ必要に応じて授乳ってかんじゃないですか?
ミルクより離乳食メインかで思います🍚
うちは11ヶ月から保育園でしたが、普通に大きな焼き魚や煮魚とか飲み物もグラスでお茶とかでしたよ☺️
保育園楽しみですね!
-
はじめてのママリ🔰
離乳食が進んでいたら日中ミルクはなくても大丈夫ということでしょうか☺️???
- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
保育園によっても指針が違うので、詳しくは聞いてみると良いと思いますよ☺️
うちはかなり細かく離乳食の進み具合に合わせた給食を提供されていて、息子は11ヶ月で離乳食もほぼ完了してたので普通のを食べてましたよ。若干ご飯が柔らかかったり味無しの蒸し野菜がありました。
混合でしたがその頃には卒乳して、寝る前はお水飲んでました☺️
10ヶ月の前半は離乳食の補助的に朝と夜に少ーし授乳していたような気もします☺️
哺乳瓶にも慣れると良いですね😊- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!詳しくありがとうございます!食べてくれる子だといいなぁ😂上の子もいますが、離乳食時期にかなりノイローゼ気味になってしまってどうやって離乳食進めたか全く覚えていなくて、また離乳食の時期が来るのかと思うと今から恐怖です😂
保育園受かったら相談してみます!- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食難しいですよね、手づかみ食べなんかもほんと無理でした〜😅
園で離乳食+ミルクの子もいるし、ミルクのメーカーも聞いておくと良いかもですね😊メーカー変わると嫌な子もいますもんね。- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、、、憂鬱です😭
なるほど!とても勉強になりました。ありがとうございます🙏- 11月12日
コメント