コメント
いちごみるく
5ヶ月のときです!旦那にも1人で付けられるか付けさせて1番手際よくできたのにしました!旦那さん連れていくの良いですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
産後3ヶ月くらいです😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!
意外と産後すぐは使わないんですね!?
もっと早く使うのかなと思っていたので意外でした!- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
あればそれなりに使ったかもしれませんが、、外出しても、ベビーカーでしたし、あと、1人目でその子だけ見てたら良かったので、問題はなかったです👶
2人目なら、抱っこ紐は新生児期からいるなぁと思いますが…
焦らなくても全然大丈夫だと思いますよ☺️- 11月16日
-
ママリ
ありがとうございます😊
とても参考になりました!
焦らずゆっくり買おうと思います☺️- 11月17日
はじめてのママリ
絶対産まれてからの方が良いと思います!
新生児期は横抱っこだし、基本的に抱っこ紐使わないです!
目星つけとくくらいはしても良いと思いますが、実際産まれて赤ちゃん入れてみて選んだ方が良いと思います!
-
ママリ
新生児から使うのかなと思っていましたが、そんなにすぐ使わないのであれば確かに赤ちゃん入れてみて選ぶの大事ですね😳!- 11月16日
はじめてのママリ🔰
21週あたりで試着だけしに夫と行きました!
買うのはまだですが、いろいろ試してエルゴのオムニブリーズに決めました!見た目は腰の部分が少しゴツく感じてしまうのですが、巻き肩で肩が凝りやすい私にはエルゴは腰と肩で重さが分散されるので肩が楽でした!!
-
ママリ
私もちょうどエルゴのオムニブリーズにしようかなと目星つけてました🥰✨
私も肩が凝りやすいので、使った感想いただけて嬉しいです!- 11月16日
ぴょっこ
産まれて首が座るまではスリングで過ごし、落ち着いてから購入しましたよ。
デザインでだいたい選んでいたので、スムーズに決まりました。
-
ママリ
スリングは友達から譲って貰ってあるので、それだとゆっくり選んでも良さそうですね!
ちなみに産後1ヶ月半〜2ヶ月頃に里帰り先から飛行機で移動するのですが、そのときはスリングだと流石にきついですよね、?!- 11月16日
-
ぴょっこ
私は1ヶ月健診後に帰省で新幹線で移動でしたが、スリングでしたよ!赤ちゃんはずーっとスリングに入れっぱなしではなく、途中で抱いたりしたので問題はありませんでした。
荷物は宅急便で送り、最小限の荷物で移動しました。
ベビーカーも小さくなるのが良かったので首がすわってから、Bタイプを購入しました。今回はどっちにしようかベビーカー選びに迷っています。幸せな悩みです。
同じ時期に出産ですね!
お互い頑張りましょうね!- 11月17日
-
ママリ
お返事遅くなりすみません、!
体験談とても参考になります🙇♀️✨✨
やはりもう少しゆっくり考えても良いなと思いました!
ほんとに週数ほぼ同じですね!
お互い頑張りましょう❤️- 11月23日
ぽん
産後に見に行って、楽天スーパーセールで買った記憶あります😂
-
ママリ
産後に購入される方が多くて安心しました😮💨!
たしかに目星つけておいてスーパーセールとかで購入するの良いですね😊✨- 11月16日
-
ぽん
産前と産後で、体型全く変わりますからね😂
産後の体型で、合う合わない探した方が、絶対いいですよー!
私は、緊急帝王切開だったので、産前に買わなくて正解でした💦💦- 11月16日
-
ママリ
確かに!産後で体型変わるは十分ありそうですね😳😳😳!!
産後の体型で選びに行こうと思いました!ありがとうございます😊- 11月16日
ママリ
確かに旦那も使うので一緒に見に行くの大事ですね😊!