※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜に添い乳でしか寝付かなくなり、どうしたら添い乳を卒業できるか相談したいです。

添い乳やめたい。。
生後3週間なのに、夜は添い乳でしか寝付かなくなってしまいました。。。
ミルクは日中よりも増やしてあげてるのに、
おなかがすいた~という風なサインを授乳から2時間足らずで出してくるんです。
で、おっぱいを欲しがるだけあげるんですが、満足してくれないので、添い乳始めてしまいました。

どうしたら添い乳卒業できるでしょうか。

コメント

とりあえず、やめたいならとにかく添い乳をやめる。抱っこして、授乳したら置く。

と、癖をとる練習をしていけばいいかと思います。うちも魔の3週間は何をしても寝なかったです😂

うちの場合は3ヶ月から完全に寝るときの癖をとっていきましたが、全然とれましたよ〜✨
(添い乳だけはしてませんでしたが、抱っこ寝でした)

3週間ならまだ全然間に合います。起きていられる活動時間も短いし、魔の3週目の可能性もあるし、無理なときは無理で結局添い乳だとしても!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ベッドにおくと、ぐずります。。。そのときはどうしたら良いのでしょう😣心を鬼にしてそのままですか…?
    (ミルク量は足りているはずです。。)

これが魔の3週間であれば良いのですが😭笑

• 11月11日

退会ユーザー

様子を見たり、抱っこしてみたり、もう一度授乳してみたり、また様子を見てみたり…。

私は基本的には首が座る前から使える抱っこ紐に入れて歩き回っていました。
    自分のメンタルと願い(どう寝てほしいか)、それからお子さんの様子を見ながら目指す目標を決めればいいかなと思います☺️

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考になりました💓そして今、ちゃんとベビーベッドのなかで寝てくれました…!

• 11月12日
ままり

添い乳はとにかく早めにやめた方がいいです!やめる!あげない!
8ヶ月で1時間おきにおっぱい探して起きます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    添い乳をやめさせる固い決心ができました🥺

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

まだ3週間ですから、習慣を変えるのも比較的簡単にできると思います。
授乳が終わったら、抱っこで少し遊んで、眠そうになったり時間になったらベッドにおいてください。泣いても寝る時間は寝る。トントンや話しかけで落ち着かせ、抱っこや添い乳はしない。昼と夜の区別がつくように、明かりは最低限にしてください。お腹が空いて泣いているわけではないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!泣いても寝る時間は寝る。大事ですね!がんばります🎵

• 11月12日