※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
子育て・グッズ

子どもが生後2週間です。扁平乳頭で悩んでいます。搾乳機と保護器ありの…

子どもが生後2週間です。扁平乳頭で悩んでいます。
搾乳機と保護器ありの授乳のおかけで、母乳量はだいぶ増えました。このままいけば完母できそうなのですが、咥えにくい乳首+保護器に慣れてしまったため、これから直母できるようになるか不安です。せっかく完母できても、保護器ありはなんだか悲しいです。。😢
搾乳機をするとだいぶ形が整うのですが、数時間で元通りです。何か直母に繋げるいい方法はありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わあ!わたしも生まれたときおんなじ悩みを持ちました🥺
結論から言って1ヶ月後に直母になれましたよ!!哺乳瓶拒否がなければ、どんどん吸う力がついてきて、1ヶ月後にはお互い上手になってます☺️
わたしは時々保護器を外して挑戦してました!!

• はじめて

はじめて

ご回答ありがとうございます🥲
    同じお悩みがあった方ができるようになったとのことで、自信が持てました🌿焦らずこつこつ頑張ります!!

• 1時間前
ままり

私はひたすら直母で頑張ってたら1週間くらいでだいぶ伸びてきて
すぐ咥えられるようになりましたよ😊!
扁平乳頭なら
フットボール抱きで授乳すると赤ちゃんが咥えやすいですよ!
授乳前に手で乳首のマッサージしたり搾乳機で乳首を柔らかくしておくと
更にいいと思います。

• はじめて

はじめて

ご回答ありがとうございます🥲
    まずはこつこつ続けることですね!!
    フットボール抱き知りませんでした!マッサージもやってみます🌼

• 1時間前