※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
産婦人科・小児科

4歳の子が水曜日の夕方から高熱が出ました。次の日の朝は少し下がったも…

4歳の子が水曜日の夕方から高熱が出ました。次の日の朝は少し下がったものの、37℃後半。お昼頃、検査を受けましたが、インフルエンザ陰性でした。その日の夜には37℃まで下がり、本人も元気にしていました。
金曜日は解熱してからまだ時間が経っていないので、保育園もお休みしました。本人も一日中元気にしてました。土曜日の夜、お昼寝を少ししましたが、また眠いといって寝てしまいました。咳もすこしだけ出ました。毛布にくるまって眠ってしまったので、37.4℃熱がありましたが、少し心配になりました。

インフルエンザの検査は発症後、12時間以上経ってからやっているので、間違ってはいないと思いますが、解熱して2日くらい経ってからまた再度熱があがるってことありますか?
もし、経験がある方がいたらお願いします。

ちなみに、いつもうんちが一日約二回くらい出る子が、昨日と今日出ていません。
それも影響あるのでしょうか。
お夕飯はカレーが食べたいといいつつも結局食べずにいました。

コメント