※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

裏起毛の服は必要でしょうか?東京在住で、保育園未就園。水族館や初詣に行く予定あり、1日外出予定はなし。

裏起毛の服って必要ですか?

東京住みです。保育園はまだ通っていません。
裏起毛の服やズボンを買うか迷っています👶🏻

水族館や初詣に行く予定はありますが、ディズニーのように1日外にいる予定はありません。

コメント

はじめてのママリ🔰 

栃木ですが、裏起毛は着ないです😊インナーやアウターで調節してます🥰

ママリ

我が子は暑がりなので裏起毛買っても一回着ただけでした

ママリ

上は裏起毛も持ってますがあんまり出番はないです!
ズボンは裏起毛結構履いてます。

買ったことないです!
都内です😊

🦖👶✨

都内です。いくつか持ってますが、あまり出番ないです😅
冬に休みの日公園行ったりする時や、それこそ初詣とか。
保育園からは裏起毛禁止と言われています。

はじめてのママリ🔰

上の子は抱っこマンで殆ど抱っこでしたし、全然裏起毛必要なかったです😊
下の子はよくベビーカーで上の子の送迎や公園遊びに付き合ったので必要でした。

マメリ🔰

裏起毛は汗吸わないし温度調節しにくいから着せないです。
寒い日はアウターで調節します。

ミッフィ

都内ですが裏起毛は着せてないです😊寒い日はアウターで調整します。

3-613&7-113

埼玉で、基本的に着せてません☺️

当時無知で、長女に着せたら肌トラブル起こしました(後々、肌トラブル起こしやすいと知りました)。今は、どうしても欲しいと言われたのを中に長袖とか着てから裏起毛の服着る約束で買ったりします(それでも、ほぼ着せません)。

はじめてのママリ🔰

上の子はアウター着るの嫌がるのでアウター代わりに裏起毛着せたりしますが、全然出番ないです😂
それこそディズニーとか寒い地域に旅行行ったときくらいですね!

ママリ

お一人目ならいらないんじゃないですかね??
二人目とかだと上の子のお付き合いで真冬でも公園行ったりするので割と赤ちゃん期も活躍しましたが、真冬でもきっとヨチヨチくらいですもんね?長時間外にいることもなさそうだし、きっとベビーカーや抱っこ紐ならダウンのケープなど防寒するものもあるでしょうし、裏起毛まではいらなそうな気がしますよー!

ままり

質問者です!
皆さま、たくさんのお返事ありがとうございます🥹✨
裏起毛は買わないことにしました!
とても参考になりました💓