ソフトバンク光を利用している方、ネットの状況を教えてください。現在はフレッツ光を利用中で、ケータイもソフトバンクです。光にまとめるとお得だと思いますが、接続状況が気になります。
ソフトバンク光にされてる方、ネット状況はどうですか!?繋がりにくいなどあったら教えてください。当方、現在はフレッツ光でネット、固定電話を繋いでます。
ケータイもソフトバンクなので光でまとめるとお得なんだろうけど接続状況が気になります…
- ゆず(10歳, 12歳)

ゆず
ちなみに戸建で今はネットと固定電話で7000円弱払っています。

ザト
フレッツ光の時よりギガ数(データ容量とかとは別で、5GHzが使えます)が上がった分、速くなりました╰(✿´⌣`✿)╯♡
料金が変わらないので、ハイスピードタイプではなく、ギガスピードタイプにしました♪
-
ゆず
ギガスピードタイプっていうのがあるんですね✨ザトさんは料金が変わらなかったんですね。
- 3月1日
-
ザト
あ、いえ、ギガスピードとハイスピードが料金変わらないので、という意味です!
フレッツよりはもちろん安くなりましたよ+゚。*(*´∀`*)*。゚+- 3月1日

ゆーき
先月からソフトバンク光を
引きましたが早いですよ^_^
遅いならバッファローなどを使えば
もっと早くなると思います♪
戸建で月5200円で固定電話は無しです^_^
キャッシュバックが良かったので
ここにしました〜^ ^
-
ゆず
速いんですね✨固定電話つけると5700円ぐらいかな…今より安いな。キャッシュバックあるんですね😍
- 3月1日

豆大福
マンションタイプで使用してます☆
ストレスなく快適ですよ(●´ᆺ`)
-
ゆず
ストレスないのが一番ですよね😄
- 3月1日

ゆず
質問ばかりですみません…ちなみにどこで申し込みましたか?みなさんソフトバンクの代理店とかなのかな?

32
ソフトバンク光に変えてから今まで8000円だったのが今は4000円ぐらいです。
ケータイ代を安くしたくてエディオンのワイモバイルでソフトバンクからワイモバイルに手続きしてたところ、ソフトバンクの人が来てどこのネット使ってるか、いくら支払いしてるか聞かれてからソフトバンク光を勧められました。
-
ゆず
めちゃくちゃ安くなったんですね✨家電量販店ですね😄ありがとうございます❕
- 3月1日
コメント