※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ
妊活

血液検査結果でホルモン低く、子宮年齢高いと言われました。自然妊娠難しいでしょうか…

今日血液検査の結果を聞きにクリニックに行きました。

抗ミキュラー管ホルモンが0.45しかなく、いま38ですが、44歳相当の子宮だと言われました…。

私も旦那もあくまで自然妊娠を望んでおり、体外授精などは考えていません。

やはり自然妊娠難しいのでしょうか…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

AMHの数値ってよりは年齢のところで自然妊娠はどうかなって感じです💦
やはり35歳を超えると妊娠率は下がりますし流産率も上がります。それでも40代で妊娠する方も多いですし難しいかもしれませんが絶対に無理と言うわけではないとは思います。

因みに私は20代でAMH0.1で50代閉経間近と言われてますがその後3回妊娠(自然2回、人工授精1回)してますよ!医師からは若いから良い卵が残っていたと言われました。

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

コメントありがとうございます。

そうですよね…🥲
    難しいのかな…。
    人工授精まではステップアップはしないので、期限付きでしようと思います。

無理なら諦めます🥲

• 11月11日