※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中によもぎ蒸しは効果的でしょうか。賛否があり、末端冷え性でない場合は必要ないのか悩んでいます。授かれないため、試してみたい気持ちもあります。詳しい方や体験者の意見を聞きたいです。

妊活中のよもぎ蒸しはいいものですか?
SNSで、よもぎ蒸し絶対やるべき!というのを見たり、
あれは過剰にあたためすぎ!衛生的にもよくない!というのも見たり。
結局どっちがいいのか分かりません💦
末端冷え性ではないと思っているのですが、
それならやらなくていい!というかんじなのでしょうか?💦

でも、なかなか授かれずなので、やれることはやる!という気持ちでやってみたいのもあったり…

よもぎ蒸しに詳しいかた、実際やってみた方、いろいろとお話し聞かせてください🙇‍♀️

コメント

sakura

よもぎ蒸しはやってなかったですが、よもぎ温座パットという市販のもので体を温めたりしてました!
体を温めるのは体にいいことですし、気軽に試せるのでおすすめです♪

はじめてのママリ🔰

よもぎ蒸しを月に1回初めてもう4ヶ月経ちますがいまだに授かれずにいます…🫨
ただ沢山汗も出て心身ともにスッキリします😌➕温活もできるので私は続けてます🍀