コメント
elmo
我慢は良くないですよ。
DVとなりうる確率も十分にあります。
周りに相談できる人がいなければ、市の支援課などにご相談してもいいと思います。
ニャンコロジー
そういうの見せられてる子どもの気持ち考えて…
同じような子になってしまう。
今さら人を変えようと思っても無理。
その内その平手打ちは子どもに向かうよ。
あなたが全力でその子を守らないと。
ばかじゃんって思ってるだけじゃ何も変わらない。
-
en
なんども同じような経験のある方のサイトとか見て、いずれ子供が同じようになってしまうと書いてあり、母親として、今の状況を早くに脱していれないことをすごく情けなく思います。
ニャンコロジーさんのおっしゃる通りです。
ばかじゃんじゃ済まされないですね。
子供ができたら変わるって思っていた私が未熟でした。離婚を切り出すと手がつけられなくなるほどなので、周りに相談してみようと思います。
ありがとうございます- 3月1日
-
ニャンコロジー
大丈夫!まだ間に合う!
どんなに情があっても、馬乗りになるなんてそれは絶対に許しちゃいけない。
もっと自分を大事にして。。
あなたは暴力夫に殴られるために生まれた訳じゃないのだから。
あなたのお子さんも、殴られるママを見るために生まれたんじゃない。
暴力に慣れてはだめです!
離婚話は一対一だともう無理そうだから、第三者を入れるべきだと思います。
一時的に避難出来るシェルターもあるし、保険センターや役所など、相談できる機関は近くに絶対あります。
顔も知らない方だけど、遠くから応援してます!
別れて、幸せになって下さい。- 3月1日
-
en
頻繁にそれがあるわけではないですが、月一で起こる肉体的暴力、ふとした時にくる精神的暴力に慣れてしまってるのは自覚があります。
慣れてしまってはダメですね。
知っている人だと、その方にも旦那の方から迷惑かかってしまうかもしれないので、公共機関に相談して見ます。
市役所に何度か離婚届を取りに行ったのですが、くださいと言えず。郵送でお願いする勇気もなく。いつでもビクビクしてしまってますね、気づかぬうちに。
ニャンコロジーさんのお言葉で、公共機関に相談してみようという気が持てました。
最後の言葉に涙が出ました。
本当に、ありがとうございます。- 3月1日
-
ニャンコロジー
公共機関に相談する勇気が出てきたみたいで良かったです。
離婚もとても辛いしエネルギー消耗するけれど、ビクビクする生活から抜け出したあとは絶対幸せが待ってますよ。
(私は離婚経験者です)
優しい人ほどDV被害に合いやすいんだと思います。
皆さんの回答に誠実に答えられていて、しっかりした優しい人柄がわかります。
近くにいたら協力してあげたいくらいです。
最初の一歩踏み出せば進めるはずです!
頑張って下さい(^^)- 3月1日
andy.aqua
男が女に手を出すなんてありえません!!
即離婚しますね( ŏΔŏ ;)
en_mmさん…大丈夫ですか?
私ならやり返しますけど(๑- ₃ -๑)
-
en
旦那にはそういう理屈がないです。男でも女でも関係なしにやってきたそうです。それを聞いた時点で別れるべきでした。
やり返したこともありました
その何倍もの力で帰ってきます
私はやり返している間も、情があるのか本気で殴れないです
でもあっちは本気で馬乗りになります。
もう、人間じゃないような。離婚の相談、周りにします。- 3月1日
ゆっこ
夫婦を続けるなら…
やられたらやり返せ!ですね(笑)
私も主人に叩かれた事ありますが、倍返しで蹴り飛ばしてやりました(笑)(子供がいない時)
子供の前でやったらしばくぞ。と脅迫してるので大丈夫です。主導権をぶん取りましょう。
-
en
続けたくないです!!
子供の前では、せめてやらないでと言ったら、
娘の前でやらないじゃなくて、もう、しないよ
完全にDV男の象徴ですよね。これが、毎回。本気で離婚考えます。- 3月1日
みかえる
えぇ💦大丈夫ですか??
DVと思われても仕方ない状態で普通のパパではないと思います…
娘ちゃんに手を出される前に解決すべきですね😢
-
en
もともと、DV気質の人です。
なぜ結婚してしまったのか、周りの方からすると本当に、私の自己責任って言われるともうその通りなのですが、、
早々に解決できるように、周りに相談しようと思います
ありがとうございます!- 3月1日
en
職場の先輩で、その方のお父さんがDVだというのを聞いていたので、その先輩に相談しました。
子供からすると父親の存在は怖いものでしかない、物心ついた時にはもう嫌いになってると言ってました。
私としては、何があっても、いずれは離婚したいと思っています。
ただ、離婚を切り出すとすぐ手をあげます。目の色変えて。
どう別れればいいかわからず、今に至ります。。
情けないなと。