※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら8
子育て・グッズ

エルゴベビーのアダプトを使いたいが、赤ちゃんの足が広がらず困っています。上手に使うコツを教えてください。

エルゴベビーのアダプトを持っていて新生児から使えるので1ヶ月になった子供で使いたいと思っているのですが、足をあまり広げてくれずいまだに使えていません😭💦
動画でやり方をみても『あんなに足広げてくれてないし…』と思ってあんまり参考になりません。
同じエルゴベビーのアダプトをお持ちの方で上手くするコツなどありましたらぜひ教えてください!

コメント

私もそうでしたー💦
腰ベルトに足がくい込んでしまって💦

なのでビョルンの抱っこひも(一番シンプルなやつ)に変えたらスムーズでした😄

大きくなってからでも使えるかなと思ってエルゴはまだ置いてます😄

10ヶ月ですがまだビョルンです(笑)使い勝手が良い😄

答えになってなくてすいません💦

私も同じこと悩んでた時があったので💦

• さくら8

さくら8

お返事ありがとうございます!
    同じ悩みを聞けてすごく嬉しいですー🎵
    やっぱり無理ですよねー?!💦
    何回かトライしてみてるのですが、エルゴの中であぐらみたいにしてしまっていて無理に広げて足が悪くなったら怖いし…で諦めてしまっています😭

ビョルンのだっこひもは高いですか?

• 3月1日

退会ユーザー

6900円?くらいかな?

あいまいですが一万円しませんでした😄

おしりのうけるところが大きすぎて足がひらかなかったんですよー😅

うちもあぐらかいたらすわれるなぁとは思いましたがなんだか不安定で😅

• 3月1日
  • さくら8

さくら8

エルゴよりも安いんですね🎵

あぐらではちょっと不安定な感じですもんね😅💦

• 3月1日

退会ユーザー

ビョルンはおしりも小さいので足もしんどそうではないです😄

ネットで見ましたが釈由美子さんもビョルンとエルゴ2つ使いと書いてありました😄

• 3月1日
  • さくら8

さくら8

ありがとうございます!
    いろいろ教えていただいて本当に感謝ですー(/_;)/

• 3月1日
草陽

同じアダプト持ってますが、うちも脚が広がらず😭腰のマジックテープありますよね?それを赤lineにして外側の股調整ボタンありますよね?(説明下手ですみません😣💦⤵)それをかなり締めました😅それ以外やりようが無いとベビざらすの店員さんに言われました😱
うちは背もたれも合わなくて😢ようやく使いこなせてきたと思ったら生後半年で背もたれが小さくなってしまい😱
新たに抱っこ紐買うか悩み中です。

不安ですよね?私は、二ヶ月位から使い始めました。首がすわりだしたらスムーズに使えるようになりますよ😭せっかくのアダプト無駄無く使いたいですよね😆頑張って下さい🍀

• さくら8

さくら8

お返事ありがとうございます!説明すごくわかりやすいですよー!
    やっぱりそれ以外やりようがないですよね😭
    普通のエルゴ買おうか迷ったのですが、店員さんにアダプトが人気ですと言われかったのに…笑
    無理に広げてしまうとかわいそうだし、怖いし…でも無駄にしたくないし…
    同じ悩みの方がいて安心しました❗

• 3月1日
chay

うちも新生児期からアダプト
使おうと思ってましたがイマイチで…
可哀想になってベビーカーにしました💦
家のなかでは昔の❌式の抱っこ紐を
使うようにしています(*´°`*)!

首が少ししっかりしてきたかな?
ってくらいになったら使いやすくなり
重宝するので、新しく買うまで2〜3ヶ月
我慢するか新しいものを買うかかな?
と思います!

• さくら8

さくら8

お返事ありがとうございます!同じ悩みの方がたくさんいて安心しましたー!
    やっぱり難しいですよねー💦
    今、まだ家にいることばかりで外に出たくてうずうずしています。笑
    1ヶ月健診にエルゴできているママをみて私も…と思っていたのですが、もう少し待ってみることにします😣💦

• 3月1日
  • chay

chay

1ヶ月だとまだ無理に使わずに
    抱っこでもいいかもしれませんね❤️
    健診は抱っこ紐だと大変だったので
    抱っこの方がオススメです🙆
    うちの子は外に出て風邪っぴき中。。
    2週間もグズグズ状態で治らずです😓
    いまかなりカゼが流行ってるみたいなので
    もう少し暖かくなってから、おでかけ
    された方がいいかもしれません💦

• 3月1日
malili

私も最近アダプト買いましたー!
こんなに脚広げていいのって感じですよね。しかもうちは小さめなので😅
とりあえず上の方もおっしゃってたみたいに背中の部分を1番締めて使ってます(^^)
すんなり寝てくれるので大丈夫かなー?と思いながら使ってますよー!
まだ1ヵ月であれば、もう少し大きくなってからの方が使いやすいかもですね(^^)

• さくら8

さくら8

うちも予定日よりも早く生まれてまだ他の子比べると小さめだと思います!
    エルゴを使うのはもう少し様子をみるようにした方が良さそうですね😅💦

• 3月1日