後追いが酷かったお子さんいらっしゃる方🥺やっぱり心を鬼にして、泣いててもやることはささっと済ませてましたか?
後追いが酷かったお子さんいらっしゃる方🥺
やっぱり心を鬼にして、泣いててもやることはささっと済ませてましたか?
- 🌻(妊娠14週目, 1歳2ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント

あずみ
済ませてました!じゃないと家の中が終わらなくて。。。

☺︎
済ませてました🥹今じゃなくていい家事の時は手を止めて抱っこしてましたが、早く済ませたい時は声かけながら泣かせてました😮💨おんぶしながらもやってました😊
-
🌻
ですよね😭
抱っこ紐しててあげたいんですけど、今妊娠中でできなくて😭- 11月11日
-
☺︎
特に切迫じゃなければ腰ベルトがない抱っこ紐は使ってました😊でも抱っこができない時は足元におもちゃ広げて遊んでもらってました😊
- 11月11日
-
🌻
買い足すのもな〜と思って😰
おもちゃ置いてても足にしがみついてくるので、心痛いですがサッと用事済ませてます😂- 11月11日
-
☺︎
持ってないならわざわざ買い足さなくていいですね👏🏻☺️足にしがみつけるならそのまま移動して、足の力つけさせてました😂下の子はまだ後追いしてきます🫠💦もう心を鬼にしないとこちらの心も枯れますよね🫠
- 11月11日
-
🌻
足の力つけさせるのいいですね🤭
泣かせてまで家事するのは可哀想なのかなと思ってましたが、みなさん同じようで安心しました🥺- 11月11日

ぴいたん
最初は、泣いたら抱っこでしたが、他のママさんに聞いたら、大丈夫放置で!っていわれてから、ちょっと待ってね〜って言いながら何かしてました。
あっち行ったりこっち行ったりすると泣きながら着いてくるので、流石に可哀想かなと思い落ち着いたとこで抱っこして〜って感じで家のことはできず、今は少しましになってきた気もします😂
-
🌻
泣きながら着いてくるのを見ると、心痛くなりますよね😭
- 11月11日

まま
わたしは今もすごいのですが
泣き声を聞くのが1番嫌いなのでほぼ抱っこしたり近くにいます

チッチ
寝ている時に家事をしていました。
動けるようになってからずっと後追いをさせていました😄ズリバイやハイハイで何処でも
来ていました。
🌻
ですよね🥺
私にだけなので、きてくれるのはすごく可愛くて嬉しいんですけど、、😭