※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハイビスカス
お仕事

介護施設や病院の託児料金について、週2日4.5時間のパートで働く場合の相場を知りたいです。同じような経験のある方がいれば教えてください。

介護のお仕事をしている、またはしていたママさんで、介護施設または病院などにある託児がある場合はだいたいどのくらいの料金なんでしょうか?病院、施設によって違うと思いますが、だいたいの目安を知りたいのでわかる方いらしたらご返答よろしくお願いします。
ちなみに、週2の4.5時間とほんの少しパートに出たいのですが、、同じような方いらしたら教えてください。

コメント

うちの施設の場合はちょっと特殊でショート単独なんですが、一応託児室がついてます( ̄∀ ̄)
無料ですよー
ただ、保育士の休みの日は預けられませんが…😅💦
特にいまの時期は感染症予防のためにホールと託児室の行き来を禁止しているので、頭をかかえる時が何度かありました😓

• ハイビスカス

ハイビスカス

コメントありがとうございます^ ^
    無料のところもあるんですね‼︎
    なるほど〜😁ママさんがお仕事中は室内のみで遊ばせてて感じですか?

• 3月1日

退会ユーザー

基本的に、天気が良ければ午前中10時のおやつ以降お昼ご飯前までは駐車場(敷地内)で遊ばせてますよー
    大体が、
    9時頃登園
    10時おやつ
    〜12時まで戸外遊びや室内遊び
    12時昼食
    食べ終わり次第午睡
    日によるが大体14時頃から室内遊び
    15時おやつ
    お迎えまで室内遊び

昼食は利用者と同じものを厨房から提供。
    おやつは持参
    って感じです🤗

• 3月1日
  • ハイビスカス

ハイビスカス

なるほど〜😁お外でも遊ばれたりするのですね〜〜。色々とお答え頂きありがとうございました^ ^

• 3月1日
ゆうくんまま

うちは500円です(^^)/
小さいうちは託児所で充分ですが、トイレトレーニング、行事ごとが全くないので、3歳になったら保育園に預けるつもりです✨
小さな庭があって、そこで子どもたちは外遊びをしてるみたいです(^^*)

• ハイビスカス

ハイビスカス

コメントありがとうございます^ ^
    1日500円ですか??
    だいたいお金がかかってもどこもそれほど高くないんですかね…💦
    ありがとうございます^ ^

• 3月2日
  • ゆうくんまま

ゆうくんまま

一日500円です😄一時保育だと2500円ほどなので、だいぶ安くて助かってます💦

• 3月2日