娘がテレビを見ているときに声を出すようになり、チックかな?と思います。娘が気にしているため、ストレスを感じています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
5歳の娘が、今日の朝から、テレビをみているときに「ん、ん、んんんんっ」みたいなかんじで声を出すようになりました。はじめは喉がおかしいのかな?と思っていましたが、チックかな?と思います。
何も言わないようにしていますが、娘本人が声が出ることを気にして、むずむずしています。
ストレス与えちゃってたかな?と自分をせめてしまいます。
同じことがあったかた、これくらいで治ったよ、や、こうしたよなどあれば教えてください。
- minion(2歳4ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
しんぐるママリ🔰
風邪のひきはじめとかではなさそうですか?
うちもこないだあってチック?と思ってましたが、風邪で風邪が治ったらなくなりました☺️
ぱんだ🐼
うちも毎年この時期風邪からの延長か?チック出ます。
今年はまだなってない気がするのですが、まばたき、ため息、豚っぱなで鼻水をすする、です。
大体ワンシーズンですかね??
ネット情報ですが、季節の変わり目は出やすいようで。大人でもここの時期色々症状が出るので、子供もそうかなーなんて気楽にとらえないと、と思ってます💦結構メンタルやられますよね。。
minion
ほんとですか?
風邪も引いていますが、最近、抱っこ抱っこといって甘えてきたり、なんだか寂しかったのかな?と反省しています
しんぐるママリ🔰
治っても続いてたら病院行こうと思ってましたが、治ったら全くしなくなりました☺️
うちも常に引っ付いてきたり、抱っこ、ぎゅー、好き!母ちゃんは?って言ってます💦