コメント
退会ユーザー
最近抱っこ紐から仰け反って落ちそうになるのでスーパーのカートよく使います✨
もも
抱っこ紐使っています!
でもそろそろベビーカーも検討しています(^-^)
-
ちぃやん
抱っこ紐は横抱きですか?縦抱きですか??
- 3月1日
-
もも
縦抱きのエルゴです ´ω` )/
- 3月1日
-
ちぃやん
縦抱きなんですね💗
私横抱きなので早く縦抱きしたい!- 3月1日
-
もも
そのうち横抱きだと肩が痛くなりますから、エルゴおすすめです(^-^)
- 3月1日
-
ちぃやん
肩痛いです😵💦
エルゴお下がりもらってるのですが首が座るまで使えなくて!- 3月1日
m310
だいたいはカートですが、カートがなければエルゴ、短時間であればめんどくさくて素抱っこです!笑
9キロなので重たいですが😂
カートだとこちらの顔が見えなくて泣くことが出てきました(^^;;
ららぽとかイオンとか大きなショッピングモールでは自分のベビーカーです♡
-
ちぃやん
大きくなると抱っこも大変ですよな😵
今日スーパーのベビーカート使ってみようかなって思いまして!- 3月1日
-
m310
上の方に貼られた画像の左側の茶色いのは確か2ヶ月から使えますよー♡!右の青いのは腰座りくらいからだった気が🤔
2ヶ月半くらいの時に初めてデビューした時のですww- 3月1日
-
ちぃやん
2ヶ月から使えるんですね💗
初めての子供なので知らないことばっかり!
使ってみます!!- 3月1日
-
m310
後ろのレバーで背もたれの角度調節が出来るので1番下まで下げてあげて下さいね♡!
- 3月1日
-
ちぃやん
ありがとうございます💗
助かりました!- 3月1日
あきらプリン
下の子妊娠前わ抱っこ紐でした⭐️下の子妊娠してからわ旦那さんも一緒にで子供わベビーカーです^ - ^
-
ちぃやん
旦那さんいる時はベビーカーのがいいですね💗!
- 3月1日
ゆあこ
生後半年まではずっと抱っこ紐でした!
潔癖なところがあり、ほかの赤ちゃんが使ったカートに乗せるのに抵抗ありました(笑)舐めたりするので、、、もちろんこんなだから支援センターなどにもまだ行けてません😂
ちょっと大きくなってきたので今はほぼカートです😌🙌
-
ちぃやん
そのまま乗せたくないですよね!ブランケットとか敷いてから乗せたいですね😚❗️
- 3月1日
おのママ
抱っこ紐で行くつもりです(o^^o)まだ、スーパーへ2人で出かけたことがないですが、横抱き出来る抱っこ紐を購入しました(´・ω・`)お宮参りの時はそのままでもいいかなと思いましたが、横抱きにすると紐で顔が見えないので、首座るまでは抱っこ紐使うのやめようかなと思いました(O_O)
今の所、旦那さんが仕事帰りにスーパーで買い物してくれるので、紐無しで近所お散歩するくらいかな…
-
ちぃやん
私も横抱きできる抱っこ紐です😚💕横抱きも楽なんですけど肩が痛いのでなんとも!
旦那さん優しいですね!- 3月1日
悠
大きいショッピングモール以外の
買い物は基本的に抱っこ紐です!
-
ちぃやん
ありがとうございます💗
イオンとかだとベビーカーのが楽ですよね💗- 3月1日
-
悠
ずっと抱っこ紐だと肩と腰が
痛くなりますしね♡
うちはエルゴのベビーアダプトの
縦抱きのやつ使ってます!- 3月2日
ちぃやん
ちなみに、2ヶ月でまだ首が座ってないのにこのスーパーのカートってありですか??
退会ユーザー
左のカートよく使いますが、首すわってない子だとカートの後ろのレバーを押して一番下まで倒すと乗せる事できますよ😊!
うちも首すわり前は寝かせて乗せてました!
右のは見た事ないのでわからないです😱💦
ちぃやん
これ、背もたれ倒れるんですね!
初めて知りました🙂💕
スーパーにあったら使ってみます!