※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
サプリ・健康

4歳の娘が風邪を繰り返し、小学生になれば風邪をひきづらくなるか相談です。

4歳の娘が幼稚園に行き始めてから毎月風邪、治ってもすぐ風邪をもらってきて風邪をひいてない日のが少ない気がします💦小学生のお子さんをお持ちのママさん、小学生になれば風邪をひきづらくなりますか?

最初はわたしもよく移されてましたが仕方ないって思ってましたが下の子が産まれてからコロナがうつったり風邪もよく移るで大変で😰下の子あるあるなんだと思いますが小学生くらいになれば風邪ひきづらくなるのかなーと思いま質問させていただきました!

コメント

COCOA

うちの子0歳から保育園行ってて、2歳位から全然病気にならなくなったなーと思ってたのですが、
コロナが明けてから、それまでのマスク除菌生活でウィルスに対しての免疫的な物が皆無になったのか、風邪やらインフルやらポンポンかかる様になっちゃいました、
他の子も似たような事言ってたので、今年は皆特に病気に弱いのかもです。

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

2つご回答頂きありがとうございます☺️

やっぱコロナ5類になる前はマスクとか徹底してたからか風邪ひかなかったですよね😓わたしも上の娘も5類になってから余計な気がします😅

ありがとうございました😊

• 11月11日
まり

コロナ禍は気をつけていたのもあってか?3年風邪ひきませんでしたが、今年3回子どもからもらって風邪ひきました。先日は20年ぶり?くらいに熱が出ました。

私は保育園で働いていたので大体の風邪の免疫はあって、自分は最強の母だと思っていたのですが、5類になってみんなが気をつけなくなったからですかね、、、?
それともコロナの影響??

2歳の下の子は毎月のように風邪引いて心配ですが、年長の上の子は幼稚園入ってすぐは風邪引いてはもれなく下の子にうつしていましたが、夏以降熱も出していないし風邪引いてないので、少しは強くなってきたか、、、??とは思っています。

下の子は2ヶ月から上の子に風邪うつされていたので、本当に心配でしたからお気持ちわかります😂

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

保育士の方は免疫強いんですね😳

私はほぼ毎回娘に移されてて😓

やっぱ下の子は小さいうちから移りますよね😭

ありがとうございました😊

• 11月11日
  • まり

まり

ここだけの話、多分今年風邪引いた3回は、私が働いていた時に、かかったことのないもの、つまり免疫無いので感染したものなのだと思っています😓
    コロナ、インフル、夏には熱が続いて、目やに発疹のおかしな感染症。

• 11月11日