1ヶ月の赤ちゃんが泣き止まない。対処法を模索中。黄昏泣きも考慮済み。疲れている。泣き止む方法が知りたい。YouTubeや砂嵐は効果なし。
もうすぐ1ヶ月になる子供がいます。昨日くらいから何をやっても泣いてしまう時があって、今日は寝てる時以外はずっと泣いていて少し疲れてしまいました。。
黄昏泣きにしてはまだ時期が早い気がしますし、ミルクやオムツはもちろん熱がないかなどまで考えられることはすべてやりましたが、いい方法が見つかりません。
こんな時にこれをやったら泣き止んだという方法などないのでしょうか?
まだ小さすぎるからか砂嵐やYouTubeにある泣き止む音楽や動画はさっぱり効果はありませんでした(´Д`)
- だまだま(9歳)
みっちょん
娘はおひなまきにして抱っこしてなぜか立ってトントンすると寝てくれました❀.(*´◡`*)❀.
マムマム
縦抱きにしたりすると泣きやんだりしてましたよ◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
あとは、らむりんさんの言うように手と足を固定してあげると安心して寝たり…
うちの子は、とにかく抱っこしてないと泣いてたりあったのでとにかく抱っこしてました♬
nonoco
魔の三週ですね(´°ω°`)
調べるとでてきますよ!
夜寝なくて辛かったら、抱っこして外に散歩に行くと、不思議と泣き止み、家に帰って寝かしつけるとスムーズに寝てくれることが多かったです。
どーしてもダメなときはあきらめて、電気つけて、抱っこしたまま座って、テレビ見てたりしました₍₍( ‾᷄꒫‾᷅ )₎₎
昼は子どもともちろん昼寝です☻☪
だまだま
おひなまきはまだやったことなかったのでやってみます✨
立ってトントンだけだと寝れなかったので💦
ありがとうございます🎵
だまだま
おひなまき効果ありそうですね!早速試してみます(((o(*゚▽゚*)o)))
抱っこで泣き止んでくれることもあるのですが、なぜか座りながらじゃだめで立たないと泣くので長時間は辛くて😢
だまだま
魔の三週目(´Д`)!
確かにちょうど三週目です。。
詳しく調べてみます!
まだ昼夜はつけられないですもんね💦
いつ頃から昼夜つけさそうか悩んでます(;´Д`)
コメント