コメント

のい
うちもそんな感じでした!
実母さんにその話をして、理解してもらったうえで、実父さんには内緒で実母さんだけ会うようにしていいと思いますよ。
小さい子は、周りの環境で性格や言葉遣いなど変わっていきますからね…💦
勇気のいる行動になると思いますが、言って現実になるとモヤモヤ吹き飛びます!
のい
うちもそんな感じでした!
実母さんにその話をして、理解してもらったうえで、実父さんには内緒で実母さんだけ会うようにしていいと思いますよ。
小さい子は、周りの環境で性格や言葉遣いなど変わっていきますからね…💦
勇気のいる行動になると思いますが、言って現実になるとモヤモヤ吹き飛びます!
「実父」に関する質問
実母は何故か私のすることを貶します。お裁縫で子どもの手提げバッグなど作っても、貶され、何しても、褒めてはくれたことなど、子どもの頃からありませんでした。 姉や兄は褒めるのに、何故、私は貶されなければならない…
弟カップルの嘘に付き合いきれず、 交際を素直に応援できません。 弟25歳。彼女シングルマザー38歳。 彼女の娘16歳。彼女の息子14歳。 弟は母に彼女の存在を明かしてはいるものの、 シンママであること、年頃の子どもた…
5年間絶縁状態の父との関係を修復した方がいいか迷ってます。 皆さんならどうするか意見下さい。 5年前、私の妊娠中に同居していた実父と揉め、以来絶縁状態です。 ですが最近祖父が長くないと父から連絡がありました。 …
家族・旦那人気の質問ランキング
まる
実母には話しているんですが実父がすぐすねる&短気なせいで少し言うと「じゃあいいわ」と言われなんだか実母にも悪いなぁと思い言わなくなりました😔
まだ理解できなくても雰囲気などで感じとる何かはありますよね💦
のい
そうだったんですね!
どっちかと言うと、雰囲気の方が敏感に感じると思います💦
まる
のいさんは実父さんに会わせないようにしてますか?🤔
のい
そうですね!
距離的に会えない場所に私が嫁いだのもあり、会っても年に2回程度です!(お盆と正月)
会った時も子どもは姉の子に見てもらって、父の相手は兄弟で交互にやったりしてます!