コメント

のい
うちもそんな感じでした!
実母さんにその話をして、理解してもらったうえで、実父さんには内緒で実母さんだけ会うようにしていいと思いますよ。
小さい子は、周りの環境で性格や言葉遣いなど変わっていきますからね…💦
勇気のいる行動になると思いますが、言って現実になるとモヤモヤ吹き飛びます!
のい
うちもそんな感じでした!
実母さんにその話をして、理解してもらったうえで、実父さんには内緒で実母さんだけ会うようにしていいと思いますよ。
小さい子は、周りの環境で性格や言葉遣いなど変わっていきますからね…💦
勇気のいる行動になると思いますが、言って現実になるとモヤモヤ吹き飛びます!
「実母」に関する質問
今年22になるのですが、19の時から毒親(実母)とほぼ絶縁状態です。2ヶ月前に出産したのですが、まだ孫は見せに行っていません。見せに行った方がいいと思いますか? 祖母(母方)とは仲良いのでちょくちょく会いに行っ…
里帰りで親と喧嘩。ほぼ愚痴になってると思います、、。 両親とは仲がいいほうですが、実母が 年齢を重ねるごとに性格と口調がきつくなり たまに帰る連休でも、あーうるさと思うことがあったので、私自身実家に長期間帰っ…
6歳の娘がいます。これは夜驚症でしょうか? 目は開いてるものの、こちらからの応答にしっかりと答えません。 たまにあったんですが、今までは目を閉じていたんです。今日はしっかりと目が開いていました。 娘がいきなり…
家族・旦那人気の質問ランキング
まる
実母には話しているんですが実父がすぐすねる&短気なせいで少し言うと「じゃあいいわ」と言われなんだか実母にも悪いなぁと思い言わなくなりました😔
まだ理解できなくても雰囲気などで感じとる何かはありますよね💦
のい
そうだったんですね!
どっちかと言うと、雰囲気の方が敏感に感じると思います💦
まる
のいさんは実父さんに会わせないようにしてますか?🤔
のい
そうですね!
距離的に会えない場所に私が嫁いだのもあり、会っても年に2回程度です!(お盆と正月)
会った時も子どもは姉の子に見てもらって、父の相手は兄弟で交互にやったりしてます!