※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

実父の否定的な態度に悩み、縁を切りたい。息子の成長に影響がある。

実母はたくさん遊んでくれて会わせたいけど実父は口が悪いし否定的な事しか言わないくせに会わせないと文句ばかり言う。
もう縁切りたい。
息子の成長の邪魔。

コメント

のい

うちもそんな感じでした!
実母さんにその話をして、理解してもらったうえで、実父さんには内緒で実母さんだけ会うようにしていいと思いますよ。
小さい子は、周りの環境で性格や言葉遣いなど変わっていきますからね…💦
勇気のいる行動になると思いますが、言って現実になるとモヤモヤ吹き飛びます!

• まる

まる

実母には話しているんですが実父がすぐすねる&短気なせいで少し言うと「じゃあいいわ」と言われなんだか実母にも悪いなぁと思い言わなくなりました😔
    まだ理解できなくても雰囲気などで感じとる何かはありますよね💦

• 11月11日
  • のい

のい

そうだったんですね!

どっちかと言うと、雰囲気の方が敏感に感じると思います💦

• 11月11日
  • まる

まる

のいさんは実父さんに会わせないようにしてますか?🤔

• 11月11日
  • のい

のい

そうですね!
    距離的に会えない場所に私が嫁いだのもあり、会っても年に2回程度です!(お盆と正月)
    会った時も子どもは姉の子に見てもらって、父の相手は兄弟で交互にやったりしてます!

• 11月11日