コメント
のい
うちもそんな感じでした!
実母さんにその話をして、理解してもらったうえで、実父さんには内緒で実母さんだけ会うようにしていいと思いますよ。
小さい子は、周りの環境で性格や言葉遣いなど変わっていきますからね…💦
勇気のいる行動になると思いますが、言って現実になるとモヤモヤ吹き飛びます!
のい
うちもそんな感じでした!
実母さんにその話をして、理解してもらったうえで、実父さんには内緒で実母さんだけ会うようにしていいと思いますよ。
小さい子は、周りの環境で性格や言葉遣いなど変わっていきますからね…💦
勇気のいる行動になると思いますが、言って現実になるとモヤモヤ吹き飛びます!
「実父」に関する質問
夏に実父がなくなり、遺影と分骨してもらいリビングにおいてます。 最近娘が遺影ある方に向かってバイバーイやおままごとの食材を持っていくのですが何か見えてるんでしょうか? たまたまですかね・・・
実妹の結婚式+披露宴に何を着るべきか悩んでいます。 ・式は来年の6月。式場は東京の雅叙園で和婚。新婦は白無垢を着用予定。 ・参列は両家親族のみ。我が家は4歳、1歳半の子も参加。 ・義弟は外国人で、おそらく義理の…
すみません、何回もここで愚痴ってますが、また愚痴らせてください。 この前2ヶ月ぶりに実家に帰ったとき、実父が私を見て一言「なんやその髪、母親失格」(色が抜けて金髪になってるので) 会うたびに何回も母親失格…
家族・旦那人気の質問ランキング
まる
実母には話しているんですが実父がすぐすねる&短気なせいで少し言うと「じゃあいいわ」と言われなんだか実母にも悪いなぁと思い言わなくなりました😔
まだ理解できなくても雰囲気などで感じとる何かはありますよね💦
のい
そうだったんですね!
どっちかと言うと、雰囲気の方が敏感に感じると思います💦
まる
のいさんは実父さんに会わせないようにしてますか?🤔
のい
そうですね!
距離的に会えない場所に私が嫁いだのもあり、会っても年に2回程度です!(お盆と正月)
会った時も子どもは姉の子に見てもらって、父の相手は兄弟で交互にやったりしてます!