※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

授乳中で腱鞘炎に悩むママさんいますか?ステロイド注射で治った経験ありますか?治療方法について相談したいです。

授乳中腱鞘炎になったママさんいませんか??

完母で2ヶ月の男の子がいます。

2ヶ月なってすぐで6キロ越えという大きめ赤ちゃんです👶

そのため1ヶ月ちょっとの時から両手首腱鞘炎になりました。
右手の方が酷くサポーターをしていましたが、最近右手を庇うために左手を使いすぎたのか左手首も痛みが増して来ています😭

整形外科にいったところ、授乳中だから注射も薬も一切ダメ、湿布ですらNGでサポーターとリハビリで治して行きましょう!といわれました……

リハビリはなんだかよくわからないけど手首の血行をよくするみたいなやつでそんなのて到底良くなると思えません🥲

色々みていると授乳中でも、ステロイド注射でよくなった!
っていう記事を見かけます。

授乳中でも腱鞘炎でステロイド注射してもらって治ったよって方いませんか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく完母で、両手👐腱鞘炎になりました😭

初めは右手が痛すぎて動かなくなり、沐浴を卒業してからは左手に負担がかかって手首が痛み出しました。

今は左手首が固まる症状と痛みが残っています。

整形外科では先生(病院)によって薬ダメな方とOKな方がいるので、私は痛み止めと湿布を処方していただきました。しかし、ほとんど効きませんでした。

装具は手首の負担をやわらげることができますが、四六時中付けてはいませんでした(家事するときに不便で…)

整体にて治療していただき、巻き肩をなおすことが大事だとわかりました。

治るまでとても時間がかかります。でも、必ず治ると信じて耐えています。

注射は何度か打ってみようか迷ったのですが、怖くて打っていません😅

それでも産後2ヶ月の頃の痛みに比べたら今はかなり改善されてきたと思います。

注射の話ではなく申し訳ありません💦

どうかお大事になさってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭

ビキッ!となる瞬間があって、その時に息子を落としてしまわないかというのが1番怖くて…😭

サポーターしてると抱っことか家事とかしにくいですよね🥲

整体で治療できるんですか🥺!?
    いつが痛みのピークでしたか😭?

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!ピキッ⚡️となって痛いですよね😭

私は1ヶ月頃から右手の親指が曲がらなくて激痛が走っていました。
    右手をかばううちに左手も痛めて、肩こりも酷かったです。

2ヶ月頃から整体に通いはじめて、全身のバランスを整える治療をしてもらっています。

4ヶ月頃には痛みが気にならなくなってきました!
    しかし、今度は5ヶ月頃に左手首が起きた時に強張るようになってしまいました。

今もストレッチと手や体の使い方に気をつけながら過ごしています。

9ヶ月の今は、右手は動きも良くなり、痛みはほとんどありません❗️

左手は親指付け根と手首に痛みが続いていますが、以前に比べてずいぶん痛みも少なくなってきました。

気長に、気長に、治るといいなと思いながら過ごしています☺️

どうか、無理なさいませんように☺️

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も肩こり本当に酷いです💦

整体が赤ちゃん連れOKの所が近くにないので、整骨院に行ってみようかと思います🥺

希望の光が見えたような気がします😭
    ありがとうございます✨️

• 11月11日