※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ
子育て・グッズ

男の子が離乳食を始めて、下痢が続いています。体が慣れていないのか、病院に行くか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

もうすぐ6ヶ月になる男の子がいます!

先週の金曜日から離乳食を始めました!
よく食べてくれて少しずつ量を増やしているのですが、昨日の夜から下痢をしています😣
離乳食始めてまだ体が慣れてないからなのでしょうか?あんまり良くならなければ病院には行こうと思っています。

同じように、離乳食始めたらお腹の調子変わった子いますか>_<?

コメント

ぽんぽん

はじめの頃は少しゆるいような感じでしたが、1日に何度も下痢をしてるわけでもなく、機嫌も悪くなくいつもと同じようにしていたので様子見てたら治りました( ´Ꙩωꙩ` )💗

今は少し固まりつつあります( ˙˘˙ )👍
(ねっとり系です👍)

• はちみつ

はちみつ

始めたばっかりの頃はゆるかったんですねー>_<やはり離乳食始めたからなんでしょうか。。
    うちは昨日から様子を見てますが完全に下痢のようです😭
    はやく離乳食進めたいです😭

• 3月2日