※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィー
子育て・グッズ

娘の体重が増えず気になります。同じ成長曲線の方いますか?

今月で6ヶ月を迎えた娘。体重が4580gしかありません。2182gと低体重で産まれたものの、体重が増えなすぎて気になります😭離乳食もよく食べるし、ミルクも離乳食始める前よりは飲むようになりました。

同じような成長曲線の方いらっしゃるでしょうか?

コメント

みちこ

私の娘も低体重で産まれて、今現在8キロしかありません💦成長曲線ギリギリか入ってないくらいですが、右肩上がりで増えていれば大丈夫と言われましたよ☺️👌

• ミッフィー

ミッフィー

返信ありがとうございます。これまでは右肩上がりだったのですが、6ヶ月に入った途端停滞してしまいまして…😭6ヶ月の時、何キロぐらいでしたか?

• 11月11日
ゆーみん

うちの3番目も明日6ヶ月で5200gぐらいです💦
出生体重は2600gなので、同じような増え方ですね。
ミルクも徐々に飲めるようになってきたし離乳食もよく食べます!

寝返りずりばいが早くてもうハイハイしそうな勢いで…よく動くからなのかなぁと🤔
とても元気ですが心配になりますよね😭😭

• ミッフィー

ミッフィー

返信ありがとうございます。私も2人目なので、そんなに気にしてなかったのですが…産まれたての赤ちゃんと大きさが変わらないのが目立つ状況になってきて、大丈夫なのかな…😭と心配になってきまして。

• 11月11日