コメント
はじめてのママリ🔰
35週まで働きました🙆♀️
同じく転職後1年未満だったため臨月ギリギリまで働かせてもらいました💭
みゅう
派遣で1年未満でした!
看護師で立ち仕事、身体に負担が掛かっていたため中途半端ですが33週で辞めました。
-
mama
うわぁ~看護師さん🥹
しかもあたし今33週なんですけどたって仕事だなんてすご過ぎます🥲絶対キツかったですよね🥲🥲- 11月10日
はじめてのママリ
ちょうど臨月34週で更新月になったので辞めました。
本人次第だと思いますが派遣元に聞いてみてご相談されては?
でも臨月でお腹も張るし、デスクワークでしたが正直しんどかったです😅おきをつけてください。
-
mama
派遣元に聞いたら自分で決めてください~みたいな感じだったので🤣
あたしもコールセンターで座ってるだけなんですけどすんごくしんどいですね🤣- 11月10日
ちなつ
私は産休入る週ギリギリまで働いてました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
派遣会社で働いていた者です。
産休は就業一年未満でも全員が取れます。
育休は派遣会社によって異なりますが…
もし一年未満で育休取得ができない場合でも、育休手当は前職で社会保険に入っていればもらえる可能性があるので
産休、育休ともに再度確認いただいたほうが良いと思います!
ユウ
予定日3日前です😊
まだまだいけましたが、実家に帰る関係でそこまでにしました👌🏻
飲食店パートと自営の教室業です😊
2人目の時はパート先で産育休手当対象でしたが、ギリギリまで働いて6週復帰したのでそんなに受け取ってないです笑
-
mama
3日前!!!!
凄すぎます!!!😳
あたしもほんとにギリギリまで働こうかなと思ってて、なかなかそういう人いないから不安だったけど3日前まで働いてたって聞いてビックリです🥺- 11月11日
-
ユウ
自営なんてそんなもんです😅代わりがいないので、休む期間が長いほど顧客が離れますし😅
パートの方は周囲と同じ動きができなくなったらと決めてましたが最後までいましたね💧そっちは給与に見合う仕事ができないと思ったら休む気でした🤣- 11月11日
はるか
同じく派遣です!
33wでまで働いて産休育休取って復帰しました🥹
3月に入社して9月に産休入りました😂手当金もらえました!
mama
やっぱりどこも1年未満だと厳しいみたいですね😂😂
あたしもそのつもりです❕
ご回答ありがとうございます🥹
はじめてのママリ🔰
立ち仕事&力仕事だったので周りに心配かけまくってましたが何事もなく働き切りました🤭
体大事になさってくださいね💭
mama
はぁ!!!すご過ぎます🥺
今のあたしにはそんなこと絶対出来ません😂
ありがとうございます😊