※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャミラ
その他の疑問

軽自動車から新しい車が欲しいです。スライドドアの車がいいです。旦那が新車を買ったので、2.3年後に考えています。車種やポイントを教えてほしいです。

そろそろ新しい車が欲しいです…😎🚗

今乗っている車(軽自動車・廃盤になっている車種)がだいぶ古くなって来て、車検代も13万とかするのでそろそろ新しい車が欲しいです😭!

今度は軽かコンパクトカー(5人乗り)のスライドドアのタイプが欲しいです🤩✨

軽のスライドドアタイプの車に乗っておられる方、もし差し支え無ければ車種教えて頂けるとうれしいです🎵
お気に入りのポイントやちょっとネックなポイントなどあれば教えて下さい。

と、言いながらですが、旦那が今年に入って新車に変えたばかりなので、早くても2.3年先になりそうです😅

コメント

ママリ

タントカスタム乗ってます〜
今年のお正月に前乗っていた軽が壊れてしまい急遽買った中古です。
ナビの画面が大きくて見やすく、中も意外と広いので雨の日などは後部座席に私ごと乗り込んでチャイルドシートに座らせたりできます。
ネックポイントは軽なのであまり荷物が積めないところですね😅

• ジャミラ

ジャミラ

コメントありがとうございます🚗
    年明け早々に乗っていた車が壊れてしまうなんて悲しいですね😂
    タント(タントカスタム)街中でよく見かけます😆🎵
    中が広いのは魅力的ですね🤩
    軽は荷物あまり詰められませんよね💧
    荷物多い時は子どもの足元(まだ子どもは届かない)に置きまくっています🤣

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

新車欲しかったのにタイミング悪くて😂
    軽だと他はN-BOX、スペーシア、eKスペースが多いと思います!
    私も足元に置いていますが、上の子に見つかると色々面倒なので助手席に置いてます😅

• 11月10日
  • ジャミラ

ジャミラ

タイミング悪かったのですね😭
    N-BOX、スペーシアはよく見かけますね😆🚗
    最近、ekスペースも見かけるようになりました💡
    見つかると色々面倒な時ありますよね😅

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

ルークス乗ってます〜
ハンドル軽くて運転しやすいです!後ろは広めで大人もゆったり座れます!

• ジャミラ

ジャミラ

ルークスですか😄🎵
    大人もゆったり座れるぐらい広めなのはいいですね😎✨

• 11月11日
あげぱん🥖

エヌボックス乗ってます( *´꒳`*)
予算に合うのがエヌボックスしか無かったのもあるんですが見た目がタイプでした♡♡
中も広いしいいですよ👍
欠点と言えば初期型なので古いのもありますが後ろのスライドドアもボタンで開けられたらいいのになぁって思います😃
ドアノブ引かないといけないので🧐
今の新型とかその前のやつはどうか知らないですが初期型はそれが欠点かなと個人的には思います🥲

• ジャミラ

ジャミラ

中が広いのはいいですね😄🎵
    初期型は手動?なのですね💡
    スライドドア、最近のはオプションで両側電動も選べるんですよね🙂
    中古で選ぶ時はスライドドアが手動か電動かも確認するようにします😀💡

• 11月11日
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

手動では無いです!電動です!
    電動なんですが開けるのに初期型はドアノブ引かないと動かないんです😅

• 11月11日
  • ジャミラ

ジャミラ

そういうことでしたか💡
    すみません💦
    勘違いしておりました😅
    スライドドアに無頓着すぎてお恥ずかしいです😂

• 11月11日