※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開後2日目で横向きで寝るとお腹が痛いです。仰向けで寝るしかできず腰も痛いです。

帝王切開して2日目です!
横向きで寝ようと思ったらお腹が痛いのって普通ですか?
傷口が痛いのではなくお腹の中が痛い感じがします💦
仰向けで寝るのが元々苦手なのに仰向けでしか寝れないから腰が痛いです😭

コメント

ママリ

中が痛いのであれば、帝王切開の傷では無く後陣痛とかではないでしょうか??

2日目だったら入院中ですよね、お医者さんに聞いてみたほうが安心かもですね✨

• ママリ

ママリ

仰向けから横向きになると子宮?がお腹の中で動くのが痛い感じなのですがこれも後陣痛なんですかね😭
    好きな体勢で寝れないからなかなか寝付けないです💦

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんが急にいなくなって内蔵の位置が安定してないとかですかね🫢
    私はリクライニングの足を揚げて、頭も少し上げてくの字で寝るのとか楽でした!落ち着いて寝れる体制見つかるといいですね…!!✨

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

後陣痛かもですね🤔
リクライニングできるベッドですか?
私も痛くて頭を上げて寝たら少し楽になりましたよ!

• ママリ

ママリ

これも後陣痛なんですかね😭
    好きな体勢で寝れないのがめちゃくちゃストレスになってます💦
    リクライニングできるベッドです!
    工夫して寝てみます😭

• 11月11日
まる

何故か仰向けで寝たらお腹は痛くなくて、横に向いたらお腹の中痛かったです!

なので、一時仰向けで寝てました💦

• ママリ

ママリ

同じ感じです!
    仰向けなら大丈夫なのに横に向いたらお腹が痛いです💦
    時間と共に痛みが無くなるの待つしかないですね😭

• 11月11日
じぇいちゃん

誕生日が一緒ですね!
私も今そんな感じです、、麻酔を背中から入れてもらっているのでまだマシですが、昼間は少なくしているのでそもそも横向きになるのが怖いです、痛いです😣
中が痛いのは後陣痛ですよ!仰向けばかり腰痛いですよね。少し横向いて腰あたりにバスタオルつめて少し横向きになったりしてます!