※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友関係について悩んでいます。集団行動や無視が気になります。他の幼稚園や保育園はどうでしょうか?

ママ友について🥺

息子が幼稚園に通ってて思うのですが
女の子のママ達ってめっちゃ集団でキャッキャ言ってて
男の子のママ達って単独行動の人が多いです😳

しかもその子どもの女の子達も集団になってて他の子と遊ばないみたいな感じで無視したりで凄い嫌な感じです🫥

うちの幼稚園だけかもしれないですが他の皆さんの幼稚園や保育園はどうですか??🧐

コメント

ママリ

うちのクラスは男の子ママ達の方が集まって話してますね🤔
子供達で嫌な感じの子はあんまりいないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子ママ達の方が集まってるんですね!!🥺
    ちなみに何歳児クラスでしょうか?🥺

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

年長さんです!

• 11月10日
やなこ

女の子たちは割とまとまって遊んでいる感じが多い気がするので、
女の子ママさん達は頑張って見守らなくても良かったりするからかな?と😅

うちは男の子兄弟で、それぞれ違うところに行ったり、
常に走り回っていたりして目が離せないので、
子供たちの近くで見守りつつ、近くに知り合いのママさんがいたら少しお話して、
また子供を目で追いながら移動していく感じなので、
がっつりママさん達と絡む時間もなく、
単独行動みたいになっちゃう感じですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!!すごく納得出来ます!!!

女の子達はおてて繋いで駐車場まで大人しく向かってたのに対し
    同じクラスの男の子達は帰りたくないと泣き叫んでる子やら
    いきなり走り出す子とかいすぎて🤣

うちも完全にそれです😂ママさん達と話してたら絶対見失う自信があるので話せないです💦
    ありがとうございます😳❤️

• 11月10日
姉妹のまま

娘の園は男の子ママも固まっていますね!
男の子が少ないからか、ママさんたちの団結力が強く、近寄りがたささえ感じます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!!
    キャッキャ盛り上がってるの見るとなんか気まずいですよね…😂
    私も近寄らずにさっさと車に乗せて帰ってます😂

• 11月10日
ママリ

私の保育園は、子どもの男女関係なくママさんの性格によるのかな〜と思いました!!
私自身は、人見知りで深く関わりたくないタイプなのでいまだにあいさつ程度で保育参観とかでもぼっちです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに性格もありますね!!😳
    私もです🤣本当に偏見ですがママ友作ると面倒になっちゃいそうで
    あいさつと最低限の会話だけして離れます😂

子ども見に来てるだけだしぼっち上等です✊✊🤣笑

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

1人くらい居たら、楽しいんだろうなと思いますが無理に作らなくてもいいかな〜って感じですよね😇
    自然にできたらいいな、、笑

• 11月11日
ゆき

息子と長女が
通ってた幼稚園は
子供の性別関係なく
仲良い人は仲良いって
感じでしたよ☺️
私も男の子のママさんと
女の子のママさん
両方と仲良いし
今でもよく遊んでます🙌
女の子の集団が
無視するとかもなかったですね😅
少人数の幼稚園だったからかも
しれませんが、
みんな仲良し!って感じの
幼稚園でした!
みんなに意地悪するような
嫌な子はいましたけどね😰
(男の子です)

さとぽよ。

幼稚園年長の息子がいます。
この前、クラスの半分くらいの子たちで遊んでて、確かに女の子ママ集団ありました笑っ

男の子ママは、息子たちに付き合ったりしないといけなくて、あまり喋れずって感じでした!
クラスの子たちは外遊びは男女で一緒に遊ぶことが多いのであまり女の子集団にはなってなかったですね!

はじめてのママリ🔰

私の偏見かもですが、女の子って決まったお友達とか集団で割と遊んでるイメージで、そこで子供同士仲良いママさん同士が話してるのかな?と勝手に思ってました!
男の子は集団で決まった子とずっと遊ぶ!みたいなのが比較的少ないようなイメージでした🤔

だから、女の子のママさんは集団で集まるイメージはなんとなく私の中にもあります😂
だからと言ってなんとも思わないですが😅

女の子ママです🙋‍♀️私のところは男女関係なくママ同士仲良いですよ💓きょうだいにもよるかも??

わかります!
女子はやっぱり群れる習性があるんだなーと感じます。

そしてあとひとつの理由として、男の子は1か所で大人しくなんて遊ぶ子少ないのでママ同士の会話すらなかなか難しかったです。
ずーっと追いかけ回してたので😂

下の子はそれはもう大人しくてずっと同じ場所で遊ぶので、たくさんママ友できるかなとか期待してます🤣

近所の大型公園に上の子1歳のときから毎日通ってますが、まぁ見事に遊び方男女で違いますよ。
もちろん一部の少数を除いてですが。

はじめてのママリ🔰

上の子が男の子で、下の子が女の子です😊

うーん、割と単独行動です!笑

ママリ

うちの保育園は全然、皆個々で子供しか見てないです😅たしかに女の子達はまとまって遊んだりしてますが、そこに男の子もはいって遊んだりもしてますよ🤔うちの子1歳児なので年長さんの邪魔にしかならないのに皆優しく受け入れてくれてます😅💦