※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓆉‎
妊娠・出産

胎動は頻繁になることがありますか?1箇所でポコポコと感じることがありますか?朝、トイレに起きた際に感じた胎動について教えてください。

胎動について。。

胎動は、この周期だと意識したりしなかったとしても頻繁になりますか?

また、胎動ってなると1箇所?辺りがポコ…ポコ…と間隔を少しあけて、またポコポコってなったりしますか?

朝方トイレに起きた際に、なって君も起きたの?って思い、ポコとなった所に手を当てたら、手でも分かるくらいポコポコってなったので…( °_° )

コメント

ぬん

個人あると思いますが、私は16wから割としっかり胎動あったのでわかりましたよ!

間隔あけてポコポコしてました!

ままさんと一緒に朝起きたのかも知れませんね👶🏻💓

• 𓆉‎

𓆉‎

結構ポコポコしてたので!(❁´ω`❁)
    寝てる旦那の手を当てたら、ピタッと止まっちゃいましたww

• 3月1日
  • ぬん

ぬん

ありますね笑
    旦那の手を置くと止まるの笑
    そのうちパパも認識するしお腹変形するくらい胎動激しくなりますよー💓楽しみですね☺️

• 3月1日
  • 𓆉‎

𓆉‎

楽しみです♡
    パパがどんな反応するのか!(*ˊૢᵕˋૢ*)

朝から幸せな気持ちになりました♡

• 3月1日
しょと

最初はイマイチ胎動がわからないですよね!(笑)
お腹ポコポコするな~と思ってましたが、多分あれは胎動だったと思います( ˆ ˆ )♪
確実に胎動!って思ったのは19とか20週だったと思います*\(^o^)/*
一緒に起きたんですかね?可愛らしい~♡

• 𓆉‎

𓆉‎

朝から幸せな気持ちになりました♡

• 3月1日
☆ひろろ☆

はじめはたまにポコポコって感じで、赤ちゃんがまだ小さいから向きとか変わるので、決まった場所が胎動あるっていう感じはなかった気がします。
だんだん胎動も強くなり、後期になると赤ちゃんの向きも定まって、頭が下になるので、胃のあたりをギューと蹴られたり、私の赤ちゃんは左側に背中で、足が右側にある感じにいるので、右側をボコボコされます。