息子が下痢とオナラが止まらず、黄色いうんちが出る症状です。ロタウイルスの副作用か、胃腸炎か心配。明日の予防接種時に小児科で相談予定。
⚠️閲覧注意です!!⚠️
息子なのですが、今日の朝から、うんちとオナラが止まりません。
うんちが、大量の時と、少量の時があります。
オナラ出たら、その後にうんちが出るみたいな感じです。
色は朝から黄色です。
これは下痢でしょうか?? 何回もこの様なのが出ます。
胃腸炎でしょうか??😥😥
10月14日に、ロタを接種しました。その副作用は今頃出るわけないですよね??以前ロタを接種した時も、オナラと同時にうんちが少量出たりしてました。
明日丁度、予防接種なので、小児科に行くので聞こうとは思っています。
本人は元気で、ミルクの飲みもいいですが、先ほど後少しって所で飲まなくなりました。
熱は先程測ったら、36.9度でした。
旦那に移したら大変なので、一応別々で寝るつもりではいます。
どなたか教えてくださると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

くろねこ
ロタは生ワクチンのため菌は1ヶ月程残るのでもしかしたらそれでなってるのかもです💦
うちの末っ子は1ヶ月続いて2回接種の種類だったので2ヶ月続き親、兄弟に感染しないようにしてねと言われたためマスク、手袋でお兄ちゃんたちとは別の部屋で交換、その後手洗い消毒徹底してました😭
くろねこ
完ミのため唾液からも感染するので必ず電子レンジ消毒ではなくミルトン使ってました😭
おかげで手は死にました😂
はじめてのママリ🔰
ロタって、1ヶ月も体内に残ってるんですか⁉︎3回も接種したのに、初めて知りました…😥
ロタの時と同じ感じなので、胃腸炎じゃなきゃいいんですけどね…
唾液からもですか…全く知りませんでした、、勉強になりました😭
ありがとうございます!!
くろねこ
結構厄介ですよね😭
保育園通ってたり上にお子さんいたりしますか?
今の時期上に子供いたり本人が保育園通ってるといろいろ菌貰ってくるんですよね🤦♀️💦
自宅保育でも買い物行ったときにもらったり…😭
いえいえ!✨
早く良くなるといいですね😭
末っ子この前ずっと下痢続いて元々かぶれやすくて
その時もおしりかぶれひどくて今皮膚の色色素沈着してしまい色が😭
はじめてのママリ🔰
まだうちは1人目で、何も分からないままでした😔
ありがとうございます!うちも、うんちを何回もするので、赤くなったり、洋服汚したりしました😅
大変ですけどお互い頑張りましょうね!
ありがとうございます♪
くろねこ
こんばんは🌟
一人目のときってすごく大変ですよね😢
その頃私は産後うつ発症して色々と大変でした😣
お子さんその後体調どうですか😭?
はじめてのママリ🔰
大変です😖😖
見てもらったら、お腹に何かのウイルスがいるから、粉薬処方しますって言われて、今朝晩粉薬飲ませています😥
粉薬あげるのが初めてで、K2あげる時みたいに乳首にいれて、飲ませてます😅
これでよくなればいいんですけどね…
くろねこ
なにかのウイルス😱
原因のウイルス検査はなかったんですね😭
粉薬は難しいですね😭
うちもその方法で薬あげてます!
あとはおくすり用のスポイトで溶かしたやつ吸い上げてから飲ませるのも楽ですよ🌟
うちの子はあのときうんちから検査してアデノやノロ、ロタなど様々な検査して何もなかったので謎でした😅