※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子供が夜だけ発熱し、朝には元気。病院では風邪と言われたが、3日続く不可解な症状に困惑しています。どうすればいいでしょうか。

5歳。夜だけ発熱します。

咳症状は先週からありましたが2日前から夜だけ発熱(38.5~39.7℃)し、朝には元気です。
一昨日病院にいきましたが「インフルエンザじゃないしよかったね。風邪のお薬だしとくね」って感じでした。

夜だけ発熱、3~4時間で解熱、あとは元気といった不可解な体調が3日続いていてどのように対応すればいいのかよくわかりません💧

コメント

ストラスアイラ

同じ症状で、4日経って解熱したら発疹が出たので、突発性発疹でした💦

もし5日経っても下がらない様なら、他の病気の疑いもあるので、もう一度受診してみて良いと思います!
もし心配なら他の小児科さんでも良いかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    そうなんですね💦

病院にいった日(発熱1日目)は幼稚園終わりに39℃の発熱。発熱してから3時間後に病院にいったのですがその時には平熱でケロッとしていたので、軽い感じの診察でした💦

今日の朝は平熱でしたが念のため休ませました。でもまた現在発熱中😥(少しだるそうですがよく喋ってます。梨むいてくれと言ってきました😅)
    明日で発熱四日目です💦突発性発疹経験ないのでちょっと怖いです😣

• 11月10日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

3日も熱でると心配ですよね💦
    なぜか子どもって熱あっても元気ですよね(笑)

突発性発疹は2歳までにほとんどの子が罹ると聞いていて、私も3歳半すぎてなられたので、油断していました💦
    不機嫌病と言われるだけあって、娘はひたすらイライラしてました😅

早く良くなります様に🙏🏻🙏🏻

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不機嫌病って呼ばれてるの知りませんでした💦イライラするくらい不快な症状なんでしょうね😞

……今日も夜に熱でちゃいました💧

基本元気なので日曜日は様子見で、月曜日にまた病院いってみます😢💦
    ありがとうございました😊

• 11月12日