※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供が小学校に通いやすい地区で賃貸からマイホームを購入する計画の方いますか?

賃貸で住んでいてでもそこの地区がじゃなくて他の地区、学校に行きたいから子供が小学校上がる前に賃貸にもう一度引っ越してそこからマイホームご購入された方いますか?または計画されてる方いますか??

コメント

同じこと考えてます!
最終的にマイホーム買うかまでは今はわかりませんが、小学校に上がる前に隣の学区に引っ越したいと思ってます。
道路1本挟むと隣の学区で幼稚園もそこの隣の学区なので…。今の賃貸→隣の学区の賃貸→マンション購入(もしくは賃貸)の予定です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん納得されてますか??
    私は母と同居してたんですけど私が無理すぎでわがまま言って出てきたんです💦
    でも今の学区はいやで、、
    ならなんでここに住んだ?って話ですが、、
    家賃が安かったからここにしたって感じなんです💦
    それで旦那がけっこうキレてて🥲

• 11月10日

退会ユーザー

夫はどちらでも構わないって感じのスタンスですね!
    うちは元々は隣の学区(幼稚園がある方)に住んでたんですが、住んでた古いマンションを取り壊すってことになって今の場所に引っ越した感じです。初め住んでた場所と今の自宅の距離は500mも離れてないぐらいです😂
    旦那さんはなぜ怒ってらっしゃるんですか?引越し代が勿体無いみたいな感じですか?💦

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、勿体無いって感じです。あと母と暮らしてた時は折半だったので貯金がぐんぐん貯まってたけど、今は全然貯金できないのでそれもあるとおもいます💦
    私のわがままかもですが実母と暮らすのはキツくて、、
    今は別々で暮らしてていい距離感なので仲良いんですけど、それもわかってくれなくて、、、今は私もパートで働いてるので前よりは貯金できてるんですけど、、

• 11月10日

退会ユーザー

実の母でも同居となるとキツいですよね💦私も母と仲は悪くないですが、一緒に住むとなるとお互いなかなか厳しいだろうなと思います😵なのでお気持ちわかります!
    はじめてのママリ🔰さんは最終的にはマイホームのご予定なんですか??

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が一軒家一択です笑笑
    私も今までマンション住まいだったので一軒家あこがれもあって、、
    本当は娘が小学校上がる前にマイホームがいいねと言っていたのですが夫婦共々21なんですね、なのでローンの組める額が低くて、、土地が高い地域なのでもう少し待ってからでもいいかなと、、

• 11月10日

退会ユーザー

なるほど!お若いご夫婦なんですね!しっかりされててすごいです
    旦那さん的にはマイホーム購入するから、学区のために賃貸に引越ししたりしてそこで無駄なお金を払うのはもったいないでしょみたいな感じですかね?💦
    学区については悩みますよね😵

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学区、悩みますよね💦
    旦那はどこでもいいタイプなので話が通じません😣
    マイホーム購入の方が無駄はないですよね

• 11月10日

退会ユーザー

旦那さんはどこでもいいタイプなんですね🥲マイホーム購入を優先させるか、学区を優先させるかって感じですかね
    あまりお役に立てずすみません🙇‍♀️

• 11月10日