※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なべモチ、柚
子育て・グッズ

お子さんの成長が遅れている場合、身長や体重、健康診断での引っかかりなど気になることがありますか?

少し他の子よりも成長が遅れているお子さんっていますか?
身長の伸びが遅いとか頭が大きくならないとか体重が中々増えなく健康診断にも引っ掛かったぐらいとか…。

コメント

みゆ

娘は体重も身長もグラフに追いつけず、先日血液検査して成長ホルモンの分泌が少ないと言われました(´;ω;`)

mama

健診で低身長を指摘され、病院にかかった所です。
元々、食が細いので。
グラフより2本分下だったので、成長ホルモンが年齢に対して少なくないか、今検査の結果待ちです。
なべモチ、柚さんのお子さんもそうですか?

• なべモチ、柚

なべモチ、柚

そうですね。体重を意識して頑張っていたら、身長がグラフ一定になっていて来週、病院へ行くように指示されました(笑)

• 3月1日
  • なべモチ、柚

なべモチ、柚

うちも食が細くミルクですが離乳食共に飲まない食べないので(笑)

• 3月1日
  • mama

mama

なぜか食べてくれないんですよね。うちも、まだミルク飲んでます!
    今週、栄養士の先生に相談する予定です。食べたものなど、記録を取って持ってくるように言われました!
    もう、お手上げ状態です(^-^;

• 3月1日
  • なべモチ、柚

なべモチ、柚

うちも診断に引っ掛かるだろうなぁ😅うちは夫婦揃って小柄体型なので、子どもも遺伝なのかな?って思われています。
    食べる飲むより、寝ている方が多いのと…。自身も子育てにサボりがちな部分があったので、それが来たのかな?ってのはありますわ

• 3月1日
  • mama

mama

引っ掛からないといいですね!
    うちは、両親そろって高いので、高くなるはずなんですが、おかしいな~って先生に言われました。(・_・;)
    遺伝もあるかもですが、明らかに食べてないので、それが原因だと思うんですよね‥‥(^_^;
    うちの子も、よく寝ます。

• 3月1日
❁wnmm❁

長女が身長かなり低かったです💦
ずっと-2SDのラインに沿って成長してて、ギリギリ成長曲線の枠に入ってるか?ってぐらいでした(><)
血液検査もしましたが、成長ホルモンの分泌が少ないと言われ、でもホルモン注射はせずに5歳ぐらいまで様子見で…ということで、今までやってきました。5歳になった今 グッと背が伸びてますが、それでも今も同い年の子に比べると10cmぐらい低いです。

• なべモチ、柚

なべモチ、柚

うちはグラフにそる前にグラフ外、一定になったので病院へ勧められているので来週行く予定です。

• 3月1日