コメント
もなひめ
一宮市、江南市辺りですかね〜(^-^)
makiki
一宮かなと思います☆
前に住んでました。産後引っ越して、現在は三河ですが‥
ここは待機児童すごくてフルタイムでも落ちたりします‥ スーパーも高めだし‥
一宮は、保育園数が多いですし待機児童も確かいないと思います!スーパーも安いところが多いかなと思いますよっ☆
-
ゆかねぇ様
なるほど!参考になります*\(^o^)/*
- 3月3日
-
makiki
ベストアンサー選んでいただきありがとうございます(*´∇`*)
ちなみにですが、私たちは最初は一宮駅周辺がよかったのですが予算的に家賃が高すぎたので、一駅二駅離れてリビングダイニングと別に2部屋、バストイレ別の駐車場2台で6万ちょいでした☆
一宮駅周辺は、高めだと思うので、通勤等が不便でなければ少し離れると家賃だいぶ変わると思いますので‥ 多少なりとも参考になれば(o・・o)- 3月4日
わたちゃんママ
私も一宮が便利だと思います。
公立保育園がたくさんあって職場復帰される時にいいですよ。途中でも募集してることあるんで。
稲沢は保育園少なくて難しいみたいですよ。保育園基準で引越し先を考えるといいと思います。
一宮は駅のiビルにある中央子育て支援センター一宮市民であれば、子どもを1時間500円で預かってくれますよ。
-
ゆかねぇ様
一宮だとそんな、メリットが!!!途中で入れるのはいいですね!
- 3月3日
ゆかねぇ様
やっぱり、一宮になりますよね!(*'へ'*) 賃貸安いところあるといいですが