※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ホテルで車を停め、電車でディズニーランドへ行くか、直接ランドへ行き、夜ホテルへ車を移動するか、どちらが効率的でしょうか?混雑具合が不明で悩んでいます。

今月日曜日に潮見駅近くのホテルを予約しており、朝の9時頃到着予定です!
朝ホテル駐車場に停めて電車でディズニーランドまで行くか、直接ランドへ行き、ランドの駐車場に停めて夜ホテルへ車を移動する、どちらが効率的でしょうか🤔
道路や駐車場の混雑具合がわからないので悩んでいます😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

9時頃到着予定でしたらホテルの駐車場に停めて電車で行った方がスムーズかなと思います!
先日日曜日に車でディズニー行きましたが、混雑していたため、遠いところの駐車場に誘導されました🥹
前日近くのオフィシャルホテルに泊まっていて、そこから車で行きましたが、停めるまでも結構時間かかって、結局30分以上かかりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日曜で30分以上かかるんですね💦しかも遠い駐車場…
    それなら電車のほうがスムーズに行けそうですね🤔
    帰りはどうでしたか?

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナビだと近い駐車場に3分と出ましたが、全然違う遠いところに案内されました😂駐車場からパーク入り口まで徒歩で10分くらいかかりました🥹
    駐車場入るまでにかなり渋滞してました😢

帰りは混むのが嫌だったのと子供が疲れてきていたので18時前とかに出ましたが、その時間帯はめちゃくちゃ空いてました!
    でもまだ車は結構止まっていたので、閉園時間近いと混雑するかなって感じがしました🥹

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徒歩で10分はきついですね😵‍💫
    ディズニー駐車場停めるなら、お昼寝しに車まで戻ろうかと考えてましたが、遠い駐車場だと悩みますね💦
    うちもきっと19時過ぎには出ると思うので、帰りは大丈夫そうかな🤔
    最悪、朝旦那にランド駐車場停めてもらって先に入ってようかと😂

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くの駐車場でもパークまで5分くらいは歩くんですが、遠いところだとそのくらいかかりますね😢

入り口近くで降ろしてもらって先に入るのが1番楽かもしれないです🥹
    帰り19時頃なら、逆に電車だと日曜日だしそのくらいの時間帯から混み始めるので車の方がお子さんも楽かなって感じはします!

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😵どこに案内されるかは運次第ですね💦
    混雑した電車も荷物持って子供連れては大変ですよね😣
    やっぱり車で行こうかな…

たくさん教えて頂きありがとうございます!
    参考にさせてもらいます🥺✨

• 11月10日