※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんのとこはご主人立会い出産されましたか??また、された場合どうでしたか?👀

皆さんのとこはご主人立会い出産されましたか??
また、された場合どうでしたか?👀

コメント

さやか

一人目、二人目立ち会い出産でした!
役立たず…でした😂

• さやか

さやか

ひゃーーー羨ましいです😍
    うちなんて…陣痛来てる中、私用に出された朝食を美味しそうに食べてました😂

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい💦間違って返信欄にコメントしてしまったので削除しちゃいました💦
    ありがとうございます😂😂

• 11月10日
あん

1人目はコロナ前だったので立会いしました!!夜中こっちが陣痛で苦しんでいる時にウトウトしながら腰をさすられた時はブチギレましたが、生まれた時は感動して泣いてました🤣いい経験だったそうです👍

はじめてのママリ🔰

質問とは違いますが、コロナ禍で立ち会いできず
私は顔も髪も嘔吐物と涙でぐちゃぐちゃで夫に見られなくてよかったと思ってます😂
助産師さんが頼りになりすぎます✊

はじめてのママリ🔰

私が出産した産院は父親への指導にもすごく力を入れていて、臨月には院長直々に講義がありました😂
そのおかげか、7時間ほど立ち会いましたが夫はその間一度もトイレも行かず椅子にも座らず全力でサポートしてくれました✨とても嬉しかったです!

なの

ずっと腰をさすってもらってかなり助かりました🙏

はる

2人とも立ち会いでした。
私は旦那がいてくれて良かったです。
1人目の時はパニックになってうまく呼吸が出来なくなったけど旦那が落ち着かせてくれたり一緒にいきんだり笑
2人目はとにかく腰が痛くてずっとさすってもらってました。

mama

1人目の出産で立ち会いしました🙆🏻‍♀️
役に立つ、、かは分かりませんが、私的にはずっと手を握ってくれてて安心して精神的によかったです!
更に主人の涙をほとんど見た事なかったのですが、産まれた瞬間わたしより先に号泣しててそれにも感動しました😂💗
立ち会いして心から良かったと思います🥰

エリカ

2人とも立ち会いでした!
1人目は腰をひたすら押してくれて助かりました😢
2人目は進みのスピード早く、助産師さんを呼んできてもらう程度でしたが
やっぱりいてもらった方が何かと言えるので助かります😊
3人目も立ち会い予定です!

三児のママ

腰さすってもらったり、
陣痛きたら押してもらったり
産む時は一緒に呼吸してくれたり
本当にいてくれてよかったと思ってます🥰
次も立ち会いします!

𝐘🤎

2人とも立ち会い出産でした!👶🏻
次女の時は旦那の助けがいらないほど進み早かったので、可も不可もなくです😂
長女の時は腰摩ってくれたり分娩台の手すりじゃなんかダメで旦那の手を掴んでたので、そこは助かりました!
けど陣痛時の波が来た時に「いっちゃてるー⤴︎︎︎になってるよ」とナダルの写真見せてきた時だけはこいつ○してやろうかと思うくらい腹立ちました😂😂