※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

E赤ちゃん・はぐくみを飲ませている新生児が便秘にぎみ。1日おきに変えたり、交互に飲ませるのは良いでしょうか?

ミルクの変え方について

新生児ですが、E赤ちゃん・はぐくみを使ってて便秘にぎみなので、はいはいを今日の昼から飲ませてます。

E赤ちゃんが少し・はぐくみが1/3くらいまだ残ってるのですが、1日おきに変えたりしたら良いでしょうか?

それとも交互に飲ませたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一旦💩が出たら元々使ってたやつを数回あげたり、交互に飲ませたりしていました😊
💩の出具合によって変えてみたら良いと思います✨
交互にあげてみて様子見してみてはいかがでしょうこ?😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど…!今日明日、はいはいで様子見してみます!!😊

今日10時頃に綿棒浣腸して、その後の授乳からはいはいを飲ませてます!14時に出たのですが浣腸の刺激ですかね🧐

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綿棒浣腸の影響もあるかもですね💡
    うちの子もミルクによっては綿棒浣腸必須でした!笑 したら結構すぐ出ていましたよ🙆🏻‍♀️はいはいが合うと良いですね😊

• 11月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳
    綿棒浣腸よく出ます!笑
    色々アドバイスありがとうございます😊

• 11月10日