※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロン
子育て・グッズ

お尋ねしたいです。新生児からのれるチャイルドシートを2歳の子が使って…

お尋ねしたいです。新生児からのれるチャイルドシートを2歳の子が使っていてこのロックベルトつけてるのはボタンもつけれてもっとぴたっとしてます。
それもつけているのですが隙間もキチキチにしているのに体をくねらせて抜け出してしまいます…何回付け直しても瞬殺で😭
もう何しても無理なのでめんどくさいけど結束バンドなら無理かな?などかんがえてるのですが…誰かアイディアありますでしょうか?

コメント

ままり

うちは脇から抜けてたので、脇のところをこれを買って潰しました!!笑
で、写真のものと併用は難しいと思うのでそれプラスバックルを縫い付けてはどうかな?と思います✊
100均でバックル買ってきて縫い付けたチャイルドシートもあります😂

• マロン

マロン

うちも脇でぬけて底からぐりんっと抜けるんです💦
    この写真のものを脇ぴたっとして縫いつける感じでしょうか?
    取り付けとかはどうなりますか?💦
    バックルのやつはスナップボタンつけているのでピタッとしているのに隙間から腕をだしてぬけだすんですよね…

• 1時間前
  • ままり

ままり

これはマジックテープがついてて装着するタイプです!チャイルドシートにベスト装着してるみたいな感じですかね😂
    脇側の隙間がやっぱり大きいのでこの隙間を埋めたら結構良かったですよ👌
    これだと今使っているものとの併用が多分できなくなると思うので、それだけでいけそうならそのまま、難しそうなら追加でバックル縫い付けになるかなと思います💦

• 1時間前
  • マロン

マロン

なるほど💦この抜け出さないぞーが廃盤になってまして探してみます🍀*゜本当に少しの隙間で脱走しますよね…初めてのことで本当に困惑してて…ありがとうございます🙇‍♀️試してみます!

• 1時間前