園が楽しいと言っていて、友達と仲良くしているけど、普通は嫌いな子もいるのに、行きたくないと言ったことがないのが不思議。
年中です。
園が楽しいといってます。
行きたくないっていったことがありません。友達とも仲良くしてるみたいですけど普通は嫌いな子とかいるもんですよね?不思議です。
- さくら
コメント
退会ユーザー
それも別に普通だと思いますよ?
子供から嫌いな子とか聞いたことないです🙂
退会ユーザー
どうなんですかね🤔
うちは年中男子ですけど、あの子嫌い!などは聞いた事ないです😊
現在小学生の上の子が未就学児の時も、ケンカして遊ばなくなるのはありましたけど、翌日にはある何事もなかったかのように遊んでました。
合う合わないはあるとは思いますけどね💦
べき
保育園児ですが保育園大好きです。
特定のお友達のこと嫌いと言うこともありません。◯ちゃんは△が上手、◯くんは△がすごい、とか良く言ってます。これは先生との面談でも褒められることなので、年中ともなればあの子キラーイ、なんてのもあるあるなんでしょうね。
色んな子がいますし、そういう子もいますよ😊
小学生くらいになったらまたそういうの出てくるかもしれませんね。
そらまめこ
うちも同じです!
年少で認可外に入ったときから転園して今の園で年長になるまで、ずっと、園が大好きで行き渋ったことがありません。
お友達についても、あの子がたたいて嫌だったとかあの子とその子が喧嘩したとか報告は受けますが、だから特定の子が嫌いというふうにはなったことはありませんよ!
さくら
私の時は必ず一人は嫌いな人いました。悪口いうことか仲間はずれにすることかいたもんですけど時代の問題かな?