※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1娘の学校について質問し、次女の幼稚園も気になるが聞きづらい。しつこいと感じないか心配。

他府県に引っ越してきて、小1娘が通い始めました。
初日に遅刻で送ってきたお母さんが、帰りになにかわからないことあったらいつでも聞いてと言ってLINEを教えてくださいました。
早速学校のことを一度聞いて、今度は漢字ドリルを娘が忘れたので聞こうか悩んでいます💦
次女の幼稚園のことも気になっていて聞きたいのですが、何度も気が引けます。
しつこく感じますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園の事はもっと時間置いてからにします。
ドリルの件だけにします。

はじめてのママリ🔰

私も他県から引っ越してきて知り合いがいない状態です😅
たまたま上の子の小学校、下の子の幼稚園が同じママがいてなんでも聞いてね!!と言ってくださり助かってます😭
ただ本当に何も分からなすぎて笑なので先生や子供に聞けそうな事はその都度先生へ聞いて、保護者間ではどんな感じなのか、みたいなのは聞いてます😊

もな💅🏻

そんなこと言ってLINEを教えてくれるママさんって、頼られたら嬉しいタイプだと思うのでじゃんじゃん聞いてもいいと思います💕

ママリ*

漢字ドリルの事は学校に電話します、
幼稚園の事は急ぎであれば聞いても良いと思いますが、
私ならせめてもう1度は会ったりしてから聞きますかね🤔

まろん

漢字ドリルは連絡帳に書きます。