※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

11/3が誕生日の場合、1歳までの育休を取りたいが、保育園が心配。1か月早く応募して受かったら、働かずに保育園だけ入れるかどうか。

無知ですみません【育休について】
11/3が誕生日の場合、
子が1歳になるまで育休とるとして
保育園が落ちるのが怖いので1か月早く応募して
もし受かって10月から入れるってなった場合、
働いてないけど保育園だけ先にいれることとかできるんでしょうか?

コメント

かびごん

お住まいの自治体によると思いますが
大半は入園月に復帰が条件なことが
多いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます🥺✨

• 11月10日
ゆきだるま

うちは4月生まれで慣らしが短いため3月に入れられないか聞きましたが、ダメでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥺✨ダメだったんですね😭そういう自治体がほぼなんですかね💦

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

自治体によって違いますね。うちの自治体はその月内に復職が条件です。翌1日までや、翌月内までに復職の自治体が多いです。

ちなみに、認可保育園だとおそらく5月以降は保育園に入るのは難しいかと思いますが、その辺りは大丈夫そうですか?🤔💦
お住まいの自治体の今月の募集確認してみてください。来年の目安になると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥺✨自治体によって違うんですね🙏
    やはり4月が1番入りやすいんですね🧐🙌🏻✨募集確認してみます🫡💞💞

• 11月11日