えだにゃん
予定日3日前の深夜2時に陣痛がきました!コレ陣痛だって分かるくらい痛みが違いました!m(__)m実家の近くに一人暮らしをしていて、1人でいるときに陣痛。(デキ婚で旦那と遠距離だったので、まだ一緒に住んでいませんでした)余裕があったので旦那に電話し、母に電話し、病院に電話しました!タクシーに自分で乗り、母をひろって産院へ!タクシーの中で痛みが強くなってきましたがまだ我慢できる程度でした!ドキドキしますよね!元気なベビちゃんが生まれますように♡
なーご
わたしは陣痛から始まりました!
夜中の2時くらいから痛みで目が覚め…そこから出産へ突入しました。
破水は産む直前にしました!
いつ会えるのか??って毎日ドキドキですよね💓
そわそわしますよね!
ベジタブルママ
長女→破水からで居間で横になってテレビを見ていたときです。時間は20時頃です。
次女→破水からで就寝して少し経って23時頃です
長男→予定日超過の健診で、子宮口5cm。家が近かったので一度帰るといきなり強い痛み。先生に強い痛みが来たら来るように言われてたので、14時頃です。
NaMi
予定日5日前の深夜1時30分頃、寝ていてトイレに起きた時にパシャンと風船が割れるような感覚で破水しました。旦那が起きていたのが幸いで、そのまま病院に電話してタオルぐるぐる巻きにしてお産パットの一番大きいやつを付けて病院行きました😂😂
YUUU、
深夜3時頃
破水からでした(^^)
パンッという音がしての
破水だったので
分かりやすかったで(^^)
ディナー、買い物、ゲオ、
スタバ、ウォーキング
をし終わって家について
DVDを見てる時でした(^^)
私は破水後、10分後には
5分間隔の本陣痛で
2時間で産まれたので
もし、ショッピング先で
破水してたら…と
怖くなりました(;_;)
ふたり目は
破水したり陣痛がきたりして
病院向かう途中の車で
産まないようにと厳重注意を
受けましたので、
次からは生産期には
家でおとなしくしとこうと
思いました(~_~;)
退会ユーザー
私は予定日ぴったりの日の夜中の1時過ぎ位に陣痛がきました。自宅でTVを見てたのですが、私は腰が痛くなるタイプだったので…ものすごく重い生理痛のような感じでした😅
破水は分娩台上がってからだったので…正直いつしたのか分からなかったです💦笑
あともう少しでお子さんに会えますね✨ドキドキだと思いますが、頑張って下さい😊
麗羅
予定日ジャストに12時過ぎたあたりに腰痛が〜って思いながら料理本読んでました笑
助産師さんに病院の来ても帰されることもあるからね!
と脅されてたので我慢してました笑
そろそろねよ〜と思って布団に入り短い感覚で腰が痛くなってたので時間計ってみたけどまだかな〜と思って痛みにたえながら横で寝てる実母のいびきにむかつく笑とか思い...
5時ぐらいにそろそろかな!と思って実母起こしたらはよいわんね!って怒られて病院にいって入院出産って感じでした!
入院してからは子宮口開くのを待つだけでしたので耐えるだけです!
頑張ってください!
me!
夕方6時にこたつに入って座ってて、もうそろそろ夕ご飯の支度だなーーなんて思ってたら、チョロンと何かが出た感じ…👀
破水はもっとドバーッというイメージしなかったので尿もれかな?でも特に尿意はなかったけど…と思いながら30分放置💡
それでさぁ夕ご飯の支度するかぁと立ち上がると何か下着が思いの外濡れている💦
病院に念のため電話したら今すぐ来てくださいと言われて、ちょうど旦那が帰って来たので一緒に行く🚶♀️
高速乗って30分以上のところなので、ドライブになるだけかもよーー?と言いながら病院へ向かって検査すると破水してますねーと言われて、すごいびっくりする😂
という感じでした💡
おかしいと思ったら病院に即電話してくださいね💦
荘川
一人目の時は実家で、夕方あたりから陣痛ぽいものが始まりました。
夜8、9時位にだんだん痛みが増してきて、何回も産院電話し夜中病院行きました。
二人目も実家で、夕方6時位になんだかちょろちょろと水が漏れるなぁと思ったら破水でした(笑)
仕事から帰ってきた母に何か水が漏れるんだけど、て言ったらあんたソレ破水でしょ!と言われ気づきました(笑)
病院行く前に寄ったコンビニでお茶選んでいたらバシャっと一気に出ちゃって、ジーンズびしょびしょになり、コンビニの店員さんに励まされました( ´∀`)(笑)
退会ユーザー
39w5dの夜中3時ごろ、5分間隔の陣痛からでした。実家にいました。私は鈍かったのか、これほんとに陣痛?とか思ってしまって結局7時くらいに陣痛タクシー使って病院行きました。前日検診で内診されて、その影響もあったのかな?って勝手に思ってますw私も、外で急に破水したらどうしよう、とかソワソワしてました💦
もうすぐですね✨急にそのときが来たりしますが、なんとかなりますよ♡がんばってください(*´꒳`*)
aiko
わたしは予定日の前夜から股関節の痛みがあり、0時過ぎから不規則に股関節と下腹部に痛みがありました。
まだ耐えられる痛みだったのでそのまま眠って、朝方トイレに行ったら生理の時のような出血があり。
病院に連絡して向かうと子宮口が5~6センチ開いてて助産師さんに結構痛いはずなんだけど!とびっくりされ、そのまま入院してその2時間後には分娩室でした。
いつ陣痛、破水があるか毎日ドキドキしますよね!
ちょん
予定日11日前に旦那の仕事終わりに迎えにいってゲオに行ってレジに並んでいたら本当にちょろっとだけあ、尿もれちゃった寒いもんなあと思ったけど友達も極少量しか破水しなかったって話を聞いていたので病院に尿もれしたかもですって電話して病院も今日寒いから尿もれかな?一応来てみて?言われて行ったら破水でした😂
本当に少量すぎて先生によく気づいたねと笑いながら言われました(笑)
高位破水?だったから入院しても昼前まで陣痛も痛みもなにもなく起きて旦那早く会いたいなーと言って膜を切ってもらったら痛すぎてそのまま陣痛になり最初から5分間隔、2時間20分のスピードでした💕
なごママ
予定日4日過ぎた日の夜23時
自宅アパートにて就寝しようとしたら、なんだか腹痛❓
もしや❓と思い、トイレで用を足したら、おしるしらしきものが👀✨
それから10分間隔で始まり、深夜3時まで我慢^^;
我慢の限界で、早朝4時に産院へ行きました(笑)
✿さとあゆ✿
37w4dに破水しました。
時間は丁度日付を跨いですぐでした!丁度ベッドで横になっていたら、突然バチン!と強いゴムが弾けた音がしました。
前日に診察があり、NSTで5分間隔の張りと2.5cm子宮口が開いてるからもしかしたら産まれるかもねー!と言われてすぐでした笑
冬の時期でしたが、雪はあまりなく、深夜だったこともあって普段かかる時間の半分で病院に着きました(警察いなくて良かった…)
病院に着いてから陣痛が起き、2時間半で生まれてきてくれました(*˙ᵕ˙ *)
無事に赤ちゃん産まれてきますように♡がんばれー!!!
みーちゃ★〇゜
38w4dに破水から始まりましたよ~!
20時30分頃に、部屋で寝転んでたら、ぽんっと音がしてそれから破水しました!
whisky
私は破水からでした。
39周で夜中の23時50分くらいに破水しました。寝ている時に『あ、トイレ…ん、何か尿とは違う…』って感じでした。
実家で母と寝ていたので『破水かも』と言って病院へ直行。微弱陣痛だった為、二日間陣痛促進剤を投与しながら自然分娩で産みました。
関係あるか分かりませんが、母も微弱陣痛だったようで『変な所が似るのねー』と言っていました。
無事に産まれますように…(^^)
みは
皆さんありがとうございます!
夜~夜中に何かが起こる方が多いんですね…!
もちろん昼間に起きる可能性もありますが、今日もあまり気にせずおでかけしてきまーす!
おはぎ&きなこのmama
はじめまして(*^^*)
①人目→am6:30破水in家
②人目→am2:30破水in実家
応援してます‼
頑張ってください(*^^*)
コメント