※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なひろ
妊娠・出産

朝からみぞおちが苦しくて痛み、座っていると逆流感が続きます。鉄の薬を飲み始めてから吐き気が出るようになりました。これは副作用でしょうか?後期つわりと関係ありますか?

今日の朝から気持ちが悪いのが続いていて、みぞおち?(お腹の上、胸下らへん)のところが定期的に苦しくて痛いです(;o;)

寝てると逆流してくる感じがしてずっと座ってます。

5日くらい前の前回の診察で鉄が足りないので鉄の薬を出してもらったのですが、副作用に吐き気があるかもと書いてありました。飲み始めてから今まではなかったのですが、これは副作用なのですかね?(;o;)

それとも後期つわりというものですか??

コメント

♡

圧迫かもですねー(;ω;)
ベビ様のあんよで苦しくなって
横になると逆流してきます(・ω・`)笑

• なひろ

なひろ

コメントありがとうございます!
    赤ちゃんが大きくなって圧迫してるんですね(>_<)苦しいけど、赤ちゃんの成長だと思って耐えます(;o;)(;o;)

• 3月1日
  • ♡

私も同じ頃からそんな感じの症状
    でたので圧迫かなーとおもいますが(;ω;)
    やっと最近下がってきたおかげか
    楽になってきました♫
    初期の頃の悪阻に比べたら
    って考えたら楽だとおもいます(*´・v・`)笑

赤ちゃんが元気に成長してる
    証ですもんね♡頑張りましょう₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

• 3月1日
  • なひろ

なひろ

臨月になれば下がってきて楽になりますよね(;o;)あと少しだと思って頑張ります(>_<)
    下手したら初期よりつらいです(>_<)笑
    ありがとうございます!!

• 3月1日