※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳差で2人目が生まれるので、お姉ちゃんの性格が気になります。

1人目のお子さんが好奇心旺盛で活発なタイプの方いませんか?

4歳差で2人目が生まれるのですが、どんなお姉ちゃんになるのかなとハラハラしています😂

コメント

みさ

うちの子がそうです!
弟と妹のこと可愛がってくれて優しいお兄ちゃんしてくれてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    3人の育児、尊敬します。
    私は娘1人でも活発だし自我も強いしでヒーヒー言ってる時があるので、2人育児とても不安です。

活発なのって年齢が上がるに連れて強くなっていってる気がするのですが…😂
    みささんのお兄ちゃんはどうですか?

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

1歳半差ですが…妹は大人しいタイプで真逆です。妹の靴を履かせてくれたり、ブランコは押してくれたりとお姉ちゃんな一面もよく見られます☺️
一番下とは3歳離れててTheお姉ちゃんって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    3人育児、尊敬します✨
    活発な子、1人でも気力体力入りませんか?
    年齢とともに落ち着いてきましたか?それとも、年齢とともにもっと活発になってますか?

私が弱々しいだけなのですかね。
    自由奔放なので、1人だけと思うと微笑ましく見ていられるのですが、これから2人になると思うと色々不安です🥺

• 11月10日
  • みさ

みさ

旦那が仕事が忙しくほぼワンオペなのでわりとしんどいです😅
    息子1人でも疲れるけど娘も最近動きたい盛りで大変です😂

わかります!うちも2、3歳なんて可愛かったなーとか思ってます!
    今は保育園でお昼寝ないのに帰ってきてからもパワフルで元気すぎて凄い体力だなと思ってます笑

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンオペ育児なんですね💦
    リフレッシュの時間はとれてますか?
    毎日本当にお疲れさまです。

パワーアップした方なんですね!
    うちも可愛い活発から、激しい活発になってきたように思います🌀
    活発すっごい可愛いのですが、下にも子どもが居たりすると、落ち着いてーってなっちゃいます😂

• 11月11日
ままり

興味が次から次に移って落ち着きの無い活発な子ですが、小さい子大好きなので可愛がってくれると思ってます😊まだ妊活中ですが‪‪💦‬
今妊娠すれば6歳差になるので頼りにもしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    うちもそうです。
    朝起きてから寝るまで元気いっぱいです!
    6歳差、理想です🥺
    そのくらい離れてると赤ちゃんのことも可愛がってくれそうですね☺️

ママリさんのところは年齢とともに活発度増してますか?
    落ち着いてきてますか?

• 11月10日
  • ままり

ままり

活発さは変わらないけど制御は少し出来るようになってきた気がします!
    それでも5歳の割には怪しいと思ってたところ、つい最近ASDと診断されてしまったんですが‪‪💦‬
    でも子供としても私に怒られたり反抗して私と言い合いになるのも面倒みたいで、自分優先ばっかりじゃ無くなってきたので楽になりました!

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

制御できるようになったんですね☺️
    お子さん、自分で気持ちのコントロールしてるってことですか?
    すごいです👏

• 11月11日