コメント
haru_mama
うちもウンチだけオムツでしてます😂
何回かチャレンジしてますが、使う筋肉が違うから難しいようです。
うちの子は4歳になったら頑張る!と言っているので気長に待ってます。
オムツも買わないといけないし大変ですが、怒ったり嫌な雰囲気を出してしまうとやり辛いかな?と思うので出来そうな時でいいからね〜のゆるいスタンスで見守ってます。
4歳になったらスタンプカードを作って成功関係なくウンチの時にトイレで頑張ることができたらスタンプ1個、成功できたら3個にして10個でおもちゃやご褒美の設定をします。
めここ
うちも一緒だー!ちょうど昨日幼稚園の面談で相談したらそういうタイプの子はいないと言われて困ってました😅ちなみに幼稚園の時はパンツしかないのでうんちはしないみたいです。
よく喋る子なのでなぜオムツにうんちするのか聞いたら、そこにオムツがあるからだ…みたいなことを言われたので、オムツを手が届かない場所にしまってみようかなと思います😓
はじめてのママリ🔰
成功関係なくトイレに頑張れたらスタンプいいですね!
うちもオムツでしていい?て聞かれたら一度座らせてスタンプやってみます。
ありがとうございます😊