コメント
ゆずママ(*´꒳`*)
普通かなと思いますー。
そして自分からも旦那さんの母へお礼の電話するかなー(*´꒳`*)
さくら
直接お礼の電話、ききたい姑も中にはいそう。
常識的にとか。地域とか、部落によって違いますからね(>人<;)
-
みったん
お礼こびるなよとかおもっちゃいます(笑)
常識って各家庭で違いますよね。実感してます!- 3月1日
xxxJb_rk
変ではないです!パターンとして?みったんさんのお母様からお義母様にお礼の電話、もアリだと思います😌
-
みったん
母はお見舞いに行ったこと知らないので…ちょっとワケありなんです笑- 3月1日
-
xxxJb_rk
ワケありなら今回のことはこれで良かったと思いますよ♪
後でお義母様に会ったらお礼と、お見舞い金があったならそれのお返しなどでいいと思います😌- 3月1日
なななな
関係性の問題かもしれませんが、自分に置き換えるとお見舞いの時点で違和感でした😅
祖母のお見舞いに旦那の母が来るかな?と思いました!
まだ親の見舞いに、ならわかりますが、私の場合祖母と義母は面識もないので気になりました(笑)
-
みったん
私の場合、祖母と同居はじめて間もなくの入院でした。(もちろん旦那も同居、いわゆるマスオさん的な?)
なのでお義母さんと祖母の面識もあります!!- 3月1日
みったん
本当は私からしたらよかったんですが、生憎後期つわりなどで、体調不良真っ只中だったのもあり…旦那に頼みました!私は元気になって実家にお邪魔することがあれば直接言おうかなっと思っていたので!
しかもこの場合、祖母→旦那へお礼の連絡あったので、旦那から伝えるのが自然かなーっと…