※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みったん
ココロ・悩み

祖母入院→旦那母お見舞い→祖母から旦那へお礼→旦那から母へお礼→変かどうか相談します。

以前にも同じような内容投稿したのですが、やはりモヤモヤとれなくて単純に質問します!!

私の祖母が入院→旦那の母がお見舞いに行ってくれました→祖母から旦那へお礼の電話(お義母さんによろしくいってね)→旦那から旦那の母へお礼の電話

この流れってなんか変ですか?
世間一般の常識からはずれてますか?

コメント

ゆずママ(*´꒳`*)

普通かなと思いますー。
そして自分からも旦那さんの母へお礼の電話するかなー(*´꒳`*)

• みったん

みったん

本当は私からしたらよかったんですが、生憎後期つわりなどで、体調不良真っ只中だったのもあり…旦那に頼みました!私は元気になって実家にお邪魔することがあれば直接言おうかなっと思っていたので!
    しかもこの場合、祖母→旦那へお礼の連絡あったので、旦那から伝えるのが自然かなーっと…

• 3月1日
さくら

直接お礼の電話、ききたい姑も中にはいそう。
常識的にとか。地域とか、部落によって違いますからね(>人<;)

• みったん

みったん

お礼こびるなよとかおもっちゃいます(笑)

常識って各家庭で違いますよね。実感してます!

• 3月1日
xxxJb_rk

変ではないです!パターンとして?みったんさんのお母様からお義母様にお礼の電話、もアリだと思います😌

• みったん

みったん

母はお見舞いに行ったこと知らないので…ちょっとワケありなんです笑

• 3月1日
  • xxxJb_rk

xxxJb_rk

ワケありなら今回のことはこれで良かったと思いますよ♪
    後でお義母様に会ったらお礼と、お見舞い金があったならそれのお返しなどでいいと思います😌

• 3月1日
なななな

関係性の問題かもしれませんが、自分に置き換えるとお見舞いの時点で違和感でした😅
祖母のお見舞いに旦那の母が来るかな?と思いました!
まだ親の見舞いに、ならわかりますが、私の場合祖母と義母は面識もないので気になりました(笑)

• みったん

みったん

私の場合、祖母と同居はじめて間もなくの入院でした。(もちろん旦那も同居、いわゆるマスオさん的な?)
    なのでお義母さんと祖母の面識もあります!!

• 3月1日