はじめてのママリ🔰
わかります😭私もそうでした💦調味料は無添加のみ、油も圧搾純正のいいものを。
一時期は野菜までオーガニックで揃えてました😭(今はオール普通のスーパー産です)
1ヶ月半前くらいに実家帰省したのを期に『そろそろ2歳だしもういっかー』といきなり吹っ切れました🤣
あまりにも味が濃いものやあまりにも添加物が多いものは今でも避けていますが、ある程度のものはもう一緒に楽しむようになりました☺️
調味料は今もできるだけ継続してますが、なかったら普通に添加物入ってる大人用のものも使ってます✨
できる事をできる時に少しだけのスタンスにしたら気持ちが楽になりました🥹
グルテンフリーは元々してなかったです☺️
外食も毎週1回はしてます!
そしてハム、我が家もまだデビューしてないです笑
そして子の添加物気にしてる期間も私は余裕でレッドブル飲んだりカップ麺食べてました😂😂
楽にいきましょ✨
はじめてのママリ🔰
分かります‼︎
ハムは無塩せき買っちゃいますし調味料も無添加です。子供の食べ物には敏感になっちゃいますが給食や友達とお菓子交換したりで結局は色々食べちゃうのでゆるくてもいいかなと思っています。
自分はコンビニのおにぎり買ったりマック食べたりなんですけどね😂
コメント