※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅちゃん
子育て・グッズ

夜泣きが激しい娘に対応し、旦那にイライラとストレスが溜まっています。ストレス発散方法を知りたいです。

夜泣きが激しい我が娘
頑張って早急に対応したりして旦那を起こさないように頑張ってるのですが
旦那が起きて一言「いやいややってるのも赤ちゃんには伝わるからな」と…
ほんと殺意しかありません
毎日寝不足だし旦那にはイライラしストレスが溜まる一方です

そういう時は何をしたらストレス発散になるんだろう?

コメント

私は枕をひたすらたたくか
好きなおんがくきいてます

毎日お疲れ様です!

甘いもの食べる
子供の世話以外何もしない
旦那を蹴って起こす💓

などですね

うちの旦那にそんなこと言われたら
毎日蹴って起こします(*˘︶˘*).。.:*♡
また、ミルクだってあるのだから
夜間交代してもらいゆーーっくり別の部屋で寝ます!

言って良いことと悪いことがありますよね

🐷ぶーちゃん🐷

お気持ち分かります…夜中もイビキかいて爆睡して起きもしないくせに、偉そうな態度に本気でムカつきます。
だけど赤ちゃんはめちゃくちゃ可愛いし、夜中に旦那が起きてお世話にしてくれるとしても気になって眠れないと思うのでなんとか頑張れますね☺
ありがとうとかねぎらいの言葉ひとつあれば全然違うのにって思いますよね!ホント腹立つ💢
ストレス発散はこっそりおいしいもの食べるとか、ネットで買い物したりとかですかね✨笑
子育て頑張りましょうね🎵

Jessica

自分の旦那にそんなこと言われたら「じゃあ、お前が見ろや!」って言ってしまいそう😱

男の人って、余計なことしか言わないからイライラしますよね(笑)

えまっち

旦那さんに喝!!
2人の子供なんだから 夜中も手伝って欲しいですね!
うちの旦那さんは寝ぼけながらも手伝ってくれてましたよ

みゆはる

そう思うなら、自分も育児手伝えやってイライラしました。
なんでママだけが我慢して生きなきゃいけないのか。ふざけんな。
きっと、ご主人様へのイライラはみなさん理解してくれますよ。
頑張っていらっしゃいますね。とっても偉いです。

だけど、ぶぅちゃんさん、だんだん月を重ねる毎に泣かなくなってきますからね!!
悲しまなくても大丈夫ですよ(*´ω`*)
お乳も上手にすえるようになったり、目が見えてきて安心するのか、ウチの息子は完全ミルクですけど、一ヶ月のときは飲みたい飲みたいいうて、よく泣いてました。

睡眠がろくに取れないかもしれませんが、ちびさんが寝てる隙に眠ったり、ちょっと深呼吸したりして息抜きできそうな時間もできるといいですね(*´ω`*)

Nmama

まだ生後1ヵ月だと昼夜関係なく泣く赤ちゃんと、ママも段々疲れが出てくる頃ですよね😂
お疲れ様です😭!
私もどーにも泣き止まなくてアァァー❗️ってなった時は諦めて抱っこしながらDVD見たり、音楽聴いて歌ったり、温かい飲み物飲んだりしてました😊
世の中みんなそうではないと思いますけど、時々旦那って破壊力ある言葉言ってきますよね〜😑
んなこと言うならお前も見ろや❗️ですよ😥
そんな事言われたら殺意沸く気持ち分かります😑
私もその頃はガーガーイビキうるさくて、娘がどんなに泣き叫んでても起きない旦那見てイライラしかしてませんでした😑

nuts

それはめっちゃ腹たちますね( ̄▽ ̄)
あなたが寝てるのもこの子わかってますからね♡って言ってやりたい!
ママが頑張ってるのもちゃーんと子どもはわかってると信じて、私も夜中一人で起きること多いです♡笑

もちろんいやいやじゃないけど、こんだけ頑張ってて疲れちゃいますよね。
同じような方がいて、むしろ勇気もらいました。

私はお昼寝してる時に旦那に任せてゆっくりお風呂に入ったり、甘いもの食べたりしてます!

かよぴー

夫に殺意‼︎‼︎笑
うちも何度感じたか分かりません😂
自分も育児初心者のくせに偉そうな事言ってきますよね〜💢

そんな時は夫の枕を何度も踏みつけてます😤
そして、折りを見て育児をなめるな‼︎しっかり勉強しろ‼︎と言ってやります‼︎
あと、自分は甘いもの食べて糖分補給です😊

黄色いクマさん

私もそんなことがあり今日一日有給とって休め!そして一日子供の面倒みてみろ!実家帰ったり人に頼んじゃねーぞ!って言って出てったことがあります。
もちろん私と同じ条件なので5時半に帰ってくるからそれまでに夕飯用意して掃除して朝昼ちゃんと子供のご飯作って私と同じようにやれと言って出ましたが帰った時部屋はごちゃごちゃ、ご飯はおにぎりのみ。このおにぎりも塩むすび。洗い物もなにもできてない。お風呂もはいってない。そんな状況でした。
その日からかなり労ってくれてたまにお疲れ様ってケーキ買ってきてくれます。
やはり男の人に何を言ってもわからないので身を持って体験させるのが一番なのかなーと。
そしてぶちまけるのが一番ストレス発散になりますよ 笑