千葉で子育てにおすすめのエリアはありますか?新浦安・海浜幕張は理想ですが、戸建てを希望。松戸・柏も検討中ですが、千葉市へのアクセスが気になります。被害にくい場所をお勧めください。
千葉で子育て(特に学区的な意味で)おすすめのエリアはありませんか?
新浦安・海浜幕張地域が理想なのですが、マンションではなく戸建てでと考えるようになり候補から外れてしまいました。
学区や自然災害の被害に遭いにくい所が最優先です。
松戸・柏も良いようなのですが、千葉市の実家からのアクセスが悪いためあまり考えておらず…おすすめありませんか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
西千葉は文教地区って言われてますよ。
kii
鎌ヶ谷は地盤が強いって聞きます🤗
-
はじめてのママリ🔰
鎌ヶ谷地盤強いんですね✨️
海遠いですもんね!ただ、たぶん実家には結構離れてしまうんですよ…😭- 11月10日
ママリ
戸建のイメージだと、西千葉、おゆみ野ですかね?千葉市内なので調べているかもしれないですが💦
-
はじめてのママリ🔰
戸建てだとその辺りになりますよね…おゆみ野はもう土地残ってないってHMに言われました🥲
西千葉は知らなかったので、調べてみようと思います!ありがとうございます🙇♀️- 11月10日
うたこ
八千代市や船橋市だと、ご実家よりじゃないですかね。
はじめてのママリ🔰
西千葉、そんなふうに言われているんですね!ちょっと調べてみます🔎📖