※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活中でタイミングが難しいです。排卵検査薬は陰性で、旦那の忙しさもあり難しいです。

妊活してる方 タイミングうまく取れるかってイライラしませんか?😭
おりものめちゃ増えてきたし、でも今朝排卵検査薬陰性だったしなぁ 予定では今日排卵2日前って感じだけど

旦那が仕事忙しいとかで、いざ今日しよ!と言っても できない時が多くて😭😭なかなか難しいですね

コメント

しましま

排卵直前狙ってこの日!とか狙いすぎると辛いですよね。
私はノビオリで始めたら身体が準備始めたなと思い、あと1週間くらいで排卵だよと夫に伝えていました。1週間以内に何時でも良いよという感じで。
早めに一回タイミング取っておくと気が楽です。それで2人目は授かれました。

• ママリ

ママリ

たしかに!早めの方が確率高いですよね🥺うちの旦那なかなか性欲少ないのか何回もできなくて😭でも本人的にはいいタイミング知らせてーと言葉はくれるんですけどね😭

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

本当に…
うちは出張で月に2~3回しか帰って来ないので(それも日曜昼だけとか娘がいる時間だったり)、一応タイミングの時期は伝えてますが伝えたところで…って感じです😅
排卵検査薬もしてますが排卵日分かったところでだし😂
タイミング知るのに頑張り過ぎるとイライラするので基礎体温は測ってません😇

• ママリ

ママリ

そうなんです!仕事忙しすぎて元気ないのか タイミング知らせたところで不発に終わります😭😭
    昼間とかお子さん起きてる時にいてもしかたないですよね😢😢
    私も一応体温測ってますが、高温期の時の方が測るのイライラします😭😭いつまで続くかなぁ?とか😭

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘がいるとき用に初めてシリンジ買いました🥹
    高温期もドキドキですよね‪‪💦‬
    私の測り方が悪いのか娘のとき「この基礎体温じゃ排卵してないね」って内診すらしてもらえなかったトラウマがあります…
    それで妊娠してたんですけどね😂

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

基礎体温だけで判断ってすごいですね😭😭内診してよーーって思います笑
    シリンジもありですよね😔1人目も結局人工授精だったので😭

• 11月10日