子育て・グッズ 昼ごはんを食べない赤ちゃんについて、昼寝を一旦お休みしてもいいか悩んでいます。三回食が始まっても昼ごろ眠くなり、ご飯を食べられず母乳を求めます。同じ経験をした方いますか? ミルクや母乳を求めて、昼ごはんを食べません💦 一旦昼だけお休みしても良いでしょうか、、 三回食が始まってからも昼ごろにぐずぐずして眠くなるみたいで、ご飯がちゃんとたべられなくて母乳を求めてきます。 ぐずぐずしてたら食べられないし、先に母乳あげても寝ちゃうしでいつも困っているのですが同じような方いませんか? 最終更新:2023年11月10日 お気に入り ミルク 母乳 ご飯 三回食 はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 休んでも全然大丈夫ですよ!🙆 知り合いには、1歳なっても1回食で進みが遅い子もいましたが、2歳なるときには揚げ物好きな子になってましたよ😊 お子さんのペースで全然問題ないと思います😊 11月10日 はじめてのママリ🔰 もうほんとに、ひき肉とかさつまいもとかもパサパサするのか、食べてくれなくて困ってます💦ヨーグルトとかバナナなどのフルーツは食べるのに、、 でもあんまり意固地になるのも良くないと思い、一旦休もうかなと思ってきました。他の子は食べるのにって思って焦ります。。 11月10日 退会ユーザー 食べてくれないとイライラもするし、他の子見ると焦りますよね😭 うちの子ももスロースターターだったのでわかります🥲 ひき肉とかは、調味料使うようになったらより食べるようになっていきました😂麻婆豆腐とか。 食べるものばかり与えているのも、あんまり意味ないかなぁとも思い、完食するようになるのを、月日を重ねて待った感じです! 11月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
もうほんとに、ひき肉とかさつまいもとかもパサパサするのか、食べてくれなくて困ってます💦ヨーグルトとかバナナなどのフルーツは食べるのに、、
でもあんまり意固地になるのも良くないと思い、一旦休もうかなと思ってきました。他の子は食べるのにって思って焦ります。。
退会ユーザー
食べてくれないとイライラもするし、他の子見ると焦りますよね😭
うちの子ももスロースターターだったのでわかります🥲
ひき肉とかは、調味料使うようになったらより食べるようになっていきました😂麻婆豆腐とか。
食べるものばかり与えているのも、あんまり意味ないかなぁとも思い、完食するようになるのを、月日を重ねて待った感じです!