コメント
i.mama
私も5ヶ月から離乳食始めましたが、200ml飲んでいたのが100〜150くらいに減りました😂
食後は全く飲みません😂
なのでご飯中は白湯や麦茶をあげています。
今は1日4回のミルクになりました!
朝のミルク・保育園でのミルク・寝る前のミルク・夜中のミルクの計4回です👍🏻
ミルク以外での水分補給の練習にいいかなと思い5ヶ月からご飯中はなるべくミルク以外をあげるように心掛けてます🍼
i.mama
私も5ヶ月から離乳食始めましたが、200ml飲んでいたのが100〜150くらいに減りました😂
食後は全く飲みません😂
なのでご飯中は白湯や麦茶をあげています。
今は1日4回のミルクになりました!
朝のミルク・保育園でのミルク・寝る前のミルク・夜中のミルクの計4回です👍🏻
ミルク以外での水分補給の練習にいいかなと思い5ヶ月からご飯中はなるべくミルク以外をあげるように心掛けてます🍼
「ベビー」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りかりか
コメントありがとうございます🐜
やっぱり減りますよね……??私も食事中麦茶を摂らせるようにしてます👍🏻 ̖́-︎
🍼の回数減るの、成長として良いことなのに少し早い気がして戸惑ってしまって😵💫🌀´-笑
i.mama
離乳食始まってから飲む量も回数も減りましたが、6ヶ月半くらいからまた200ml飲むようになりましたよ🍼
離乳食にも慣れてきて少し胃も大きくなってきたのかな?と思ってます。
今は1回200ml飲みきります👍🏻
りかりか
なるほどです( ˙꒳˙ )
そうなるまでは少し様子見てみようとおもいます!ありがとうございます!